VINO BIANCO ITALIA
Italia | |
Blend di vitigni bianchi | |
Fresco, delicato e con sentori floreali | |
11% Vol | |
8-10 °C |
|
Antipasti, pasta, carni bianche e pesce al forno |
Descrizione Vino Bianco Italia
Vino bianco fermo, ottenuto da uve a bacca bianca selezionate nelle principali zone viticole italiane. Se ne ricava un vino dal colore giallo paglierino. Il bouquet è caratterizzato da piacevoli profumi aromatici delicati ed intensi, che richiamano i fiori di campo, mela e frutta gialla matura. Al palato risulta morbido, elegante, regalando un finale fresco e persistente.
Vendemmia: a seconda delle annate la vendemmia avviene tra fine agosto ed inizio settembre per garantire una ottimale maturazione delle uve, che vengono poi selezionate, pigia-diraspate e pressate delicatamente. La fermentazione condotta in vasche di acciaio con monitoraggio della temperatura attorno ai 18-20°C.
- Metodo di allevamento: controspalliera con potatura a Guyot
- Bicchiere: Tulipano
- Durata: 16 – 18 mesi se conservato in luogo idoneo
- Conservare in un luogo fresco e lontano da fonti di luce