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LAMBRUSCO SECCO DOC

Regione Emilia Romagna
Vitigno Lambrusco
Gusto Leggero e armonico
Gradazione alcolica 10,5% Vol
Temperatura di servizio ideale 10-12 °C
Abbinamento Pasta all’uovo, arrosti di carne bianca, salumi e formaggi

 

Descrizione Lambrusco Secco DOC

Il Lambrusco è fra i vitigni italiani più antichi, versatili e diffusi. Questo doc secco che nasce nel cuore dell’Emilia si caratterizza per il colore rosso vivace con riflessi violacei; il perlage è fine e persistente.

Profumo: intenso, delicato e fragrante. Ha rimandi fruttati e floreali, di viola e frutti rossi freschi. Il sapore è armonico, intenso e leggermente fruttato.

Vinificazione:  la vendemmia ha luogo generalmente tra la fine di settembre e l’inizio di ottobre. 

  • Le uve vengono vinificate in rosso e criomacerate per 2-3 giorni a bassa temperatura(3°-4°C).
  • Finiscono poi la fermentazione in vasche di acciaio inox in assenza di bucce.
  • Segue la rifermentazione in autoclave, metodo Charmat lungo di 3 settimane a temperatura controllata di 15-18°C.