MERLOT IGT VENETO
Veneto | |
Merlot | |
Al palato è caldo ed equilibrato | |
11% Vol | |
14-16 °C |
|
Primi piatti con sughi di carne, salumi e formaggi; ottimo anche con carni e brasati |
Descrizione Merlot IGT Veneto
Ottenuto da uve a bacca rossa di tipologia merlot, questo gradevole vino varietale presenta un colore rosso rubino e un aroma fruttato con note di ciliegia e frutta matura. Leggeri rimandi erbacei.
All’assaggio si contraddistingue come un vino di pronta bevuta con tannini ben equilibrati, piacevoli e un retrogusto di frutta rossa (spiccano il lampone e la fragola). Il gusto familiare e il formato ne fanno il vino perfetto per accompagnare i vostri pasti di tutti i giorni.
Vendemmia: avviene – a seconda dell’annata – tra la fine di agosto e l’inizio di settembre. Dopo la delicata pigiatura delle uve raccolte, segue la macerazione del mosto a contatto con la vinaccia, che si protrae per circa 7 giorni. La fine fermentazione avviene in vasi vinari di acciaio utilizzati anche per l’affinamento del vino per circa 6 mesi. In seguito, imbottigliato.