VALPOLICELLA DOC
Veneto | |
Corvina, Rondinella, Molinara | |
Pieno e vellutato | |
11,5% Vol | |
14-16 °C |
|
Pasta al ragù, carni rosse e formaggi stagionati |
Descrizione Valpolicella DOC
I vigneti si trovano nella verdeggiante cornice della Val d’Illasi, nei comuni di Illasi e Cazzano di Tramigna. Le Fra i 100 e 160 m s.l.m., il vento accarezza costantemente le chiome e tiene, nei mesi primaverili ed estivi, i grappoli sempre arieggiati ed asciutti; il suolo è in prevalenza calcareo, ricco di microelementi di cui si nutrono le piante.
Il risultato è il Valpolicella DOC San Zenone, un vino dal colore compatto, ricco di profumi, con una buona struttura ed estremamente equilibrato. Il piacere di un calice di vino rosso, da sorseggiare con leggerezza o in abbinamento ad una grande varietà di pietanze, dalle polpette di verdure alle carni bianchi o ai formaggi di media stagionatura. Un vino molto versatile, ciò che potremmo definire la scelta giusta per ogni occasione.