Descrizione del prodotto

Descrizione del prodotto

Le Orecchiette secche sono uno dei piatti più rappresentativi della cucina pugliese, ma grazie alla loro bontà sono amate in tutta Italia. Semole di grano duro di qualità extra, processi di lavorazione che reinterpretano gli antichi metodi di lavorazione con impianti tecnologici avanzati, essiccazione statica, fino a 15/16 ore a basse temperature, confezionamento in camera sterile: solo così possiamo portare sulla vostra tavola una pasta di assoluta genuinità, che conserva inalterato tutto il sapore della tradizione. La loro particolare forma concava le rende in grado di trattenere perfettamente il condimento rendendo ogni piatto unico e pieno di calore.

  • Confezione da 500 g
  • Conservare in luogo fresco e asciutto
  • 100% italiana

Lo sai che le orecchiette trovano la loro origine nel lontano medioevo?

Durante quel periodo, in Puglia, si realizzavano infatti dei tipi di pasta molto simili (a forma di dischetto), utilizzando proprio il grano duro.