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BRODO VEGETALE
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BRODO VEGETALE
Il brodo vegetale è un elemento basilare di diverse preparazioni quali, ad esempio, il risotto o i più tradizionali tortellini. Il segreto per ottenere un ottimo risultato risiede nella scelta di ingredienti di stagione: carote, sedano e cipolle o, in alternativa, scalogno costituiscono un ottimo mix di partenza. Potrete poi divertirvi insaporendolo con spezie ed erbe aromatiche come prezzemolo fresco, curcuma, noce moscata, pepe nero o timo.
Per la descrizione dettagliata vedi sotto
Preparazione
10 min
Tempo di cottura
60 min
Tempo totale
70 min
Facile
Semplice
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Pulite e tagliate carote, sedano, porro, pomodoro e cipolla
Tagliate un'altra cipolla in due parti e abbrustolitela in un tegame fino a quando entrambi i lati saranno dorati (4-5 minuti)
Aggiungete tutte le verdure, il pepe e 3 l di acqua
Portate a bollore e poi lasciate riposare nel tegame per 1 ora
Filtrate il brodo.
Consigli
Il brodo vegetale, privato delle verdure, può essere conservato in frigorifero anche per una settimana. Se desiderate consumarlo anche in altre occasioni, è possibile congelarlo nei sacchetti per il ghiaccio: il brodo si solidificherà in pratici cubetti da scongelare all'occorrenza.
* Max 15 ingredienti da aggiungere alla lista se non hai effettuato il log-in.
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