GNOCCHI ALLA ROMANA
Gli gnocchi alla romana sono preparati con un impasto di semolino, latte, burro, tuorli, Parmigiano Reggiano, pecorino, sale fino e noce moscata. La preparazione di questo primo piatto è molto facile ed è adatta anche alle persone più inesperte. Il tempo di preparazione è di 15 minuti mentre la cottura richiede 35 minuti. La loro particolarità è la forma cilindrica con cui sono serviti. Dalle antiche origini, gli gnocchi alla romana sono un piatto consumato ed apprezzato in tutta la penisola italiana. Il nome di questi gnocchi fa pensare che le sue origini siano laziali, precisamente di Roma. In realtà, molti pensano che la sua regione natale sia il Piemonte, per l’abbondante uso di burro. Per la descrizione dettagliata vedi sotto
Ingredienti per 5 Persone
- 250 gr Semolino
- 1 litro Latte Bonlà
- 2 Tuorli
- 2 Uova I Colori del Sapore
- 100 gr Burro Enjoy Free
- 100 gr Parmigiano Reggiano D.O.P Primis da grattugiare
- 40 gr Pecorino
- q.b. Sale fino
- q.b. Noce moscata
Metodo di preparazione
- Preriscaldate il forno per 25 minuti a 200°
- Nel frattempo in un tegame cuocete il latte con burro, sale, noce moscata e semolino
- Unite uova e Parmigiano
- Stendete l'impasto, arrotolatelo e lasciatelo riposare per 20 minuti in frigorifero
- Tagliate l'impasto in dischetti precisi e disponeteli in una teglia imburrata facendoli aderire uno sopra l'altro
- Condite con burro fuso e pecorino
- Cuoceteli in forno per 5 minuti.
Consigli
- Per esaltarne il gusto, aggiungete una foglia di salvia tra un gnocco e l’altro. In alternativa, se non amate il sapore forte del pecorino, potete spolverare i vostri gnocchi alla romana con il Parmigiano Reggiano prima di infornare il tutto.
* Max 15 ingredienti da aggiungere alla lista se non hai effettuato il log-in.