Cambio d'Ordine Cambiamento Completo

Aggiunto al Carrello

Ingredienti per 4 Persone

  • 280 gr Asparagi
  • 1 litro Brodo vegetale
  • 50 gr Speck Alto Adige I.G.P. Regione che vai
  • 40 gr Burro Enjoy Free
  • 320 gr Riso Carnaroli I Colori del Sapore
  • 1 Cipolla dorata
  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • 40 gr Parmigiano Reggiano D.O.P Primis grattugiato
  • q.b. Sale e pepe

Metodo di preparazione

  1. Preparate un brodo vegetale leggero seguendo la nostra ricetta o procuratevene uno pronto.
  2. Eliminate la parte finale più dura e chiara degli asparagi, tagliate via le punte e dividetele a metà nel senso della lunghezza e tenetele da parte, riducete quindi gli asparagi a piccole rondelle.
  3. Tritate la cipolla e fatela appassire in un tegame con dell’olio, a fuoco moderato per almeno 5 minuti.
  4. A questo punto versate il riso e fatelo tostare per qualche minuto o finché non diventerà trasparente.
  5. Unite le rondelle di asparagi e proseguite la cottura aggiungendo il brodo vegetale caldo un mestolo alla volta, fino a cottura del riso (in totale ci vorranno circa 18 minuti).
  6. Mentre il riso cuoce, tagliate a piccole listarelle lo speck e saltatelo in padella con un filo di olio per qualche minuto, finché non sarà croccante.
  7. Allo stesso modo saltate le punte degli asparagi con un filo d'olio fino a dorarle leggermente.
  8. Una volta cotto il riso, spegnete il fuoco e mantecate con il formaggio grattugiato e il burro tagliato a pezzetti.
  9. Mescolate bene per insaporire e aggiungete solo una parte dello speck. Pepate e aggiustate di sale.
  10. Impiattate e guarnite con altre listarelle di speck e le punte degli asparagi.

* Max 15 ingredienti da aggiungere alla lista se non hai effettuato il log-in.