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Ingredienti per 22 cm di diametro per tortiera di

  • 100 ml Olio extravergine di oliva bio Natura Felice
  • 120 gr Cioccolato fondente senza lattosio
  • 120 gr Zucchero
  • 3 Uova I Colori del Sapore
  • 250 gr Farina 1 Natura Felice 
  • q.b. Zucchero a velo

Metodo di preparazione

  1. Unite le uova allo zucchero e montatele in una planetaria
  2. Aggiungete, mescolando, la farina setacciata con il lievito
  3. Fate sciogliere il cioccolato fondente e aggiungete una parte dell'olio affinché non si attacchi al fondo
  4. Aggiungete il composto con il cioccolato alla restante parte di olio extravergine di oliva e mescolate fino a quando avrete ottenuto un impasto omogeneo.
  5. Nel frattempo preparate una tortiera con cerniera, cospargetela di un sottile strato di olio extravergine di oliva e cospargete con farina affinché la preparazione non si attacchi ai bordi
  6. Quando la cottura sarà completata, lasciate che la torta raggiunga la temperatura ambiente: ora toglietela dallo stampo e decorate con zucchero a velo

Consigli

  • La torta al cioccolato senza lattosio può essere conservata per diversi giorni, a patto che il contatto con l'aria sia limitato, poiché potrebbe portare la preparazione a diventare secca e meno soffice. Per questo potrete riporla sotto ad una campana di vetro, oppure - più semplicemente - all'interno del forno spento. Se desiderate conferire un tocco creativo alla vostra ricetta potrete preparare una crema ai frutti di bosco da servire insieme al dolce. Per prepararla dovrete procurarvi solamente una buona quantità di frutti rossi, sciacquarli con delicatezza e metteterli in una piccola pentola insieme allo zucchero. Amalgamate gli ingredienti a fuoco basso fino a quando si saranno ridotti e saranno diventati una sorta di sciroppo.

* Max 15 ingredienti da aggiungere alla lista se non hai effettuato il log-in.

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