TORTA DI RICOTTA SENZA GLUTINE
Per preparare la torta di ricotta senza glutine dovrete porre notevole attenzione alla scelta degli ingredienti e al loro utilizzo: mi raccomando, evitate qualsiasi genere di contaminazione con farine di grano o derivati poiché potrebbero provocare spiacevoli reazioni allergiche. Inoltre quando dovrete decidere quale tipo di ricotta mettere nel carrello, potrete optare per quella fresca vaccina di mucca: in questo modo acquisterete un prodotto non solo di qualità, ma anche dietetico. Infatti contiene solo 180 kcal ogni 100 g di prodotto, di cui solo 8 g circa di grassi. Per la descrizione dettagliata vedi sotto
Ingredienti per 1 Tortiera di 24 cm di diametro
- 4 Uova I Colori del Sapore
- 200 gr Zucchero
- 25 gr Fecola di patate
- 1 Limone biologico
- 1 Bustina di Lievito in polvere
- 300 gr Ricotta Bonlà
- 80 gr Margarina
Metodo di preparazione
- Sbattete lo zucchero con le uova
- Unite la fecola di patate setacciata insieme alla bustina di lievito
- Fate sciogliere la margarina sul fuoco o nel microonde
- Unite la margarina fusa e la ricotta già preparate alla ricetta
- Ricoprite con la carta forno una tortiera
- Versate nello stampo l'impasto e fate cuocere per 30 minuti a 180° C in modalità statica
- Servite con una spolverata di zucchero a velo.
Consigli
- La ricetta proposta può essere conservata per diversi giorni purché non entri a contatto con l'aria che - in caso di esposizione prolungata - potrebbe seccare la preparazione rendendola stopposa. Per evitare che questo accada potrete conservarla coperta, oppure direttamente in un ambiente chiuso come il forno (spento ovviamente) o il microonde. Se non avete a disposizione la margarina, tenete presente questa equivalenza che vi servirà in numerose preparazioni gluten free: 100 g di burro o margarina corrispondono esattamente a 80 g di olio extravergine di oliva.
* Max 15 ingredienti da aggiungere alla lista se non hai effettuato il log-in.