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Ingredienti per 6 Persone

  • 600 gr Ceci precotti
  • 100 gr Semi di sesamo
  • 135 gr Succo di limone
  • 30 gr Olio di sesamo
  • 1 cucchiaio da tè Paprika
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio a cubetti I colori del Sapore
  • 150 gr Acqua calda
  • 1 pizzico Sale e pepe

Metodo di preparazione

  1. Iniziate preparando l’aglio: dividetelo a metà avendo cura di eliminare l’anima interna; tritatelo finemente. Lavate sotto abbondante acqua corrente il prezzemolo, asciugatelo tamponando le foglie e tritatelo finemente.
  2. Occupatevi adesso di preparare la tahina. Versate i semi di sesamo in una padella o tegame antiaderente e tostateli per un paio di minuti fino a quando non risulteranno ben dorati da entrambi i lati. Trasferiteli quindi nell'apposita suribachi - la tipica ciotola giapponese - e usate il surikogi per mescolare e pestare i semi di sesamo tostati. In alternativa a questi oggetti della tradizione culinaria, potrete servirvi di un pratico mixer da cucina che vi permetterà di ottimizzare i tempi di preparazione.
  3. Una volta che i semi, l’olio e un pizzico di sale si saranno uniti in maniera uniforme, aggiungete l’acqua calda, ponendo attenzione ad aggiungerla poco per volta. Prendete ora i ceci precotti e scolateli accuratamente dal liquido di conservazione sotto abbondante acqua corrente. Uniteli quindi al resto del preparato e aggiungete infine il succo di mezzo limone, l’aglio e il prezzemolo tritati finemente; insaporite con sale e pepe a piacere. A preparazione ultimata, potrete guarnire il vostro piatto con qualche foglia di prezzemolo fresco, un filo di olio di semi o paprika affumicata.

Consigli

  • L'hummus di ceci è un piatto che si sposa perfettamente con le verdure crude: potrete infatti servirlo insieme a quelle di stagione, al posto del più classico olio extravergine di oliva nel pinzimonio.

* Max 15 ingredienti da aggiungere alla lista se non hai effettuato il log-in.