
MARMELLATA DI CACHI
La marmellata di cachi è dolcissima, quasi zuccherina, perché viene fatta con la polpa di questo frutto delle nostre campagne, dolce e saporito. Una ricetta gustosa per addolcire il periodo autunnale!
Ingredienti per circa 750 g di confettura
- Cachi Regione Che Vai 1 kg
- Beccello di vanigia 1
- Zucchero 300 g
- Limoni 1
Il tempo di preparazione è di 15 minuti circa, e il tempo di cottura 45 minuti.
Preparazione
Frulla la polpa dei cachi e ponila in una grossa pentola, aggiungi il succo di un limone e un bacello di vaniglia. Ora lascia in ebollizione per 5 minuti.
Aggiungi lo zucchero e cuoci mescolando spesso il composto fino a che non si ottiene la corretta consistenza. Sistema quindi la marmellata ancora calda nei vasetti, chiudili ermeticamente e capovolgili.
Una volta raffreddati girali e conservali in un posto asciutto al riparo dai raggi solari.