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BOMBETTE ALLA GRIGLIA CON VERDURE

La grigliata che non ti aspetti

Per una grigliata inaspettata e fantasiosa, niente di meglio che questi succulenti involtini di suino ripieni di asiago DOP e prosciutto crudo. Ad amalgamare il sapore caratteristico della carne alla griglia, la freschezza del pomodorino, l’intensità dell’olio evo, il profumo inconfondibile del basilico fresco e la croccantezza del pane appena tostato!

Porzioni: 4 persone
Difficoltà: media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 10 minuti
Tempo totale: 30 minuti

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 24 fettine sottili di lonza di suino “Il Podere” 
  • 12 fette di Prosciutto crudo di San Daniele DOP “Regione che Vai” 
  • 200 g di Asiago d’allevo DOP “Regione che Vai”
  • Prezzemolo “I Colori del Sapore”

 

 

  • 300 g pomodori datterini “I Colori del Sapore”
  • Basilico “I Colori del Sapore”
  • 8 fette di palatella “Pan del Dì” 
  • Olio evo “Regione che Vai” 
  • Sale e pepe q.b. 

 

Porzioni: 4 persone
Difficoltà: media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 10 minuti
Tempo totale: 30 minuti


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 24 fettine sottili di lonza di suino “Il Podere” 
  • 12 fette di Prosciutto crudo di San Daniele DOP “Regione che Vai” 
  • 200 g di Asiago d’allevo DOP “Regione che Vai”
  • Prezzemolo “I Colori del Sapore”
  • 300 g pomodori datterini “I Colori del Sapore”
  • Basilico “I Colori del Sapore”
  • 8 fette di palatella “Pan del Dì” 
  • Olio evo “Regione che Vai” 
  • Sale e pepe q.b. 

 

PREPARAZIONE BOMBETTE ALLA GRIGLIA CON VERDURE

  • Metti a bagno 24 stecchini di bambù.
  • Taglia a dadini l’Asiago e dividi a metà le fettine di prosciutto, salandole e pepandole
  • Disponi mezza fettina di prosciutto crudo sopra ciascuna fetta di carne, aggiungi un dadino di Asiago e completa con una spolverata di prezzemolo tritato.
  • Chiudi sopra il ripieno i bordi della fetta, quindi arrotolala formando un involtino
  • Prepara le bombette fino a esaurire gli ingredienti. Quando tutte le bombette sono pronte, infilzale due alla volta su doppi stecchini di legno.
  • Condisci con un filo di olio e cuoci sopra la griglia o, se preferisci, sotto il grill del forno.
  • Nel frattempo, taglia in 4 i datterini, condiscili con 2 prese di sale, olio evo e abbondante basilico spezzettato.
  • Taglia il pane a fette, tosta le fette in padella da entrambi i lati, servi le bombette sopra i crostoni con un giro di olio, pepe e un cucchiaio di insalata di pomodori.