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BOMBETTE ALLA GRIGLIA CON VERDURE
La grigliata che non ti aspetti
Per una grigliata inaspettata e fantasiosa, niente di meglio che questi succulenti involtini di suino ripieni di asiago DOP e prosciutto crudo. Ad amalgamare il sapore caratteristico della carne alla griglia, la freschezza del pomodorino, l’intensità dell’olio evo, il profumo inconfondibile del basilico fresco e la croccantezza del pane appena tostato!
Porzioni: 4 persone
Difficoltà: media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 10 minuti
Tempo totale: 30 minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
24 fettine sottili di lonza di suino “Il Podere”
12 fette di Prosciutto crudo di San Daniele DOP “Regione che Vai”
200 g di Asiago d’allevo DOP “Regione che Vai”
Prezzemolo “I Colori del Sapore”
300 g pomodori datterini “I Colori del Sapore”
Basilico “I Colori del Sapore”
8 fette di palatella “Pan del Dì”
Olio evo “Regione che Vai”
Sale e pepe q.b.
Porzioni: 4 persone
Difficoltà: media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 10 minuti
Tempo totale: 30 minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
24 fettine sottili di lonza di suino “Il Podere”
12 fette di Prosciutto crudo di San Daniele DOP “Regione che Vai”
200 g di Asiago d’allevo DOP “Regione che Vai”
Prezzemolo “I Colori del Sapore”
300 g pomodori datterini “I Colori del Sapore”
Basilico “I Colori del Sapore”
8 fette di palatella “Pan del Dì”
Olio evo “Regione che Vai”
Sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE BOMBETTE ALLA GRIGLIA CON VERDURE
Metti a bagno 24 stecchini di bambù.
Taglia a dadini l’Asiago e dividi a metà le fettine di prosciutto, salandole e pepandole
Disponi mezza fettina di prosciutto crudo sopra ciascuna fetta di carne, aggiungi un dadino di Asiago e completa con una spolverata di prezzemolo tritato.
Chiudi sopra il ripieno i bordi della fetta, quindi arrotolala formando un involtino
Prepara le bombette fino a esaurire gli ingredienti. Quando tutte le bombette sono pronte, infilzale due alla volta su doppi stecchini di legno.
Condisci con un filo di olio e cuoci sopra la griglia o, se preferisci, sotto il grill del forno.
Nel frattempo, taglia in 4 i datterini, condiscili con 2 prese di sale, olio evo e abbondante basilico spezzettato.
Taglia il pane a fette, tosta le fette in padella da entrambi i lati, servi le bombette sopra i crostoni con un giro di olio, pepe e un cucchiaio di insalata di pomodori.
Bastano pochi ingredienti per realizzare la ricetta di una squisita e soffice torta di fragole e ricotta, ideata da Sale & Pepe.
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