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BRACIOLE DI LOMBO CON SALSA DI ACCIUGHE

Per un secondo tenero e saporito

Un secondo piatto semplicissimo da preparare, ma di grande effetto. La carne di maiale, dal gusto estremamente versatile, incontra il sapore deciso delle acciughe e dei capperi. Scopri come preparare questa gustosa ricetta! 

Porzioni: 4 persone
Difficoltà: facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 10 minuti
Tempo totale: 40 minuti

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 1 Confezione di braciole di lombo “Il Podere”
  • 3 Spicchi di aglio
  • 12 Foglioline di alloro
  • 6 Acciughe sott’olio “Almare”
  • 1 Limone

 

 

 

  • 3 Cucchiai di capperi sotto sale “Cucina Nobile”
  • Olio EVO non filtrato
  • Pepe

 

Porzioni: 4 persone
Difficoltà: facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 10 minuti
Tempo totale: 40 minuti


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 1 Confezione di braciole di lombo “Il Podere”
  • 3 Spicchi di aglio
  • 12 Foglioline di alloro
  • 6 Acciughe sott’olio “Almare”
  • 1 Limone
  • 3 Cucchiai di capperi sotto sale “Cucina Nobile”
  • Olio EVO non filtrato
  • Pepe

 

PREPARAZIONE BRACIOLE DI LOMBO CON SALSA DI ACCIUGHE

  • Dissala i capperi in acqua fredda.
  • Metti l’aglio sbucciato e l’alloro nel bicchiere del frullatore a immersione, copri di olio e frulla a crema. Passa quindi il liquido in un colino fine aiutandoti con un cucchiaino. Spennella le braciole con metà dell’olio aromatizzato (tranne 3 cucchiai) e lascia insaporire.
  • Sciogli le acciughe in una padella con i 3 cucchiai di olio aromatizzato. Fuori dal fuoco aggiungi una manciata di prezzemolo tritato, i capperi scolati, 2 prese di pepe macinato, la scorza grattugiata del limone e il suo succo. Mescola la salsa e mettila in una ciotola.
  • Scalda una padella antiaderente senza condimento, cuoci le braciole a fuoco vivace 2 minuti per lato. Trasferiscile nei piatti e condisci con la salsa alle acciughe e capperi. Se ti piace, puoi accompagnare con patate arrostite condite con sale e pepe.