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BRACIOLE DI LOMBO CON SALSA DI ACCIUGHE
Per un secondo tenero e saporito
Un secondo piatto semplicissimo da preparare, ma di grande effetto. La carne di maiale, dal gusto estremamente versatile, incontra il sapore deciso delle acciughe e dei capperi. Scopri come preparare questa gustosa ricetta!
Porzioni: 4 persone
Difficoltà: facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 10 minuti
Tempo totale: 40 minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 Confezione di braciole di lombo “Il Podere”
3 Spicchi di aglio
12 Foglioline di alloro
6 Acciughe sott’olio “Almare”
1 Limone
3 Cucchiai di capperi sotto sale “Cucina Nobile”
Olio EVO non filtrato
Pepe
Porzioni: 4 persone
Difficoltà: facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 10 minuti
Tempo totale: 40 minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 Confezione di braciole di lombo “Il Podere”
3 Spicchi di aglio
12 Foglioline di alloro
6 Acciughe sott’olio “Almare”
1 Limone
3 Cucchiai di capperi sotto sale “Cucina Nobile”
Olio EVO non filtrato
Pepe
PREPARAZIONE BRACIOLE DI LOMBO CON SALSA DI ACCIUGHE
Dissala i capperi in acqua fredda.
Metti l’aglio sbucciato e l’alloro nel bicchiere del frullatore a immersione, copri di olio e frulla a crema. Passa quindi il liquido in un colino fine aiutandoti con un cucchiaino. Spennella le braciole con metà dell’olio aromatizzato (tranne 3 cucchiai) e lascia insaporire.
Sciogli le acciughe in una padella con i 3 cucchiai di olio aromatizzato. Fuori dal fuoco aggiungi una manciata di prezzemolo tritato, i capperi scolati, 2 prese di pepe macinato, la scorza grattugiata del limone e il suo succo. Mescola la salsa e mettila in una ciotola.
Scalda una padella antiaderente senza condimento, cuoci le braciole a fuoco vivace 2 minuti per lato. Trasferiscile nei piatti e condisci con la salsa alle acciughe e capperi. Se ti piace, puoi accompagnare con patate arrostite condite con sale e pepe.
Bastano pochi ingredienti per realizzare la ricetta di una squisita e soffice torta di fragole e ricotta, ideata da Sale & Pepe.
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