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CARBONARA SBAGLIATA
Una ricetta golosa, ideale per un invito last minute
Bastano pochi ingredienti e un pizzico di creatività per stupire anche l’ospite dell’ultimo minuto con la rivisitazione di uno dei piatti più amati della tradizione gastronomica italiana. Il carattere croccante e deciso dello speck e il sapore delicato degli asparagi verdi avvolti dall’immancabile crema a base di uova, pepe e pecorino romano. La carbonara sbagliata è servita!
Porzioni: 4 persone
Difficoltà: facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
320 g di spaghetti “Regione che vai”
1 Mazzo di asparagi “I Colori del sapore”
4 Uova “Bio Natura"
100 g di Speck Alto Adige IGP “Regione che vai”
80 g di pecorino romano DOP “Regione che vai”
Olio evo “I Colori del sapore”
Sale q.b.
Pepe q.b.
Porzioni: 4 persone
Difficoltà: facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
320 g di spaghetti “Regione che vai”
1 Mazzo di asparagi “I Colori del sapore”
4 Uova “Bio Natura"
100 g di Speck Alto Adige IGP “Regione che vai”
80 g di pecorino romano DOP “Regione che vai”
Olio evo “I Colori del sapore”
Sale q.b.
Pepe q.b.
PREPARAZIONE CARBONARA SBAGLIATA
Monda gli asparagi dalla parte legnosa e tagliali a tocchetti, cuocendo la parte del gambo per 5 minuti e le punte per 2 minuti. Scola e tieni gli asparagi da parte.
Taglia a striscioline lo speck, rosolalo in una padella ampia con 3 cucchiai di olio evo.
Unisci i gambi degli asparagi e lascia insaporire qualche minuto. Poi aggiungi anche le punte e cuoci ancora 1 minuto.
Grattugia il pecorino e mettilo in una ciotola ampia con i tuorli. Mescola accuratamente e stempera il condimento con qualche cucchiaio dell’acqua di cottura degli asparagi.
Lessa gli spaghetti. Scolali e condiscili con la crema di uova e pecorino.
Ultima il piatto versando sopra alla pasta lo speck con gli asparagi.
Bastano pochi ingredienti per realizzare la ricetta di una squisita e soffice torta di fragole e ricotta, ideata da Sale & Pepe.
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