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CARBONARA SBAGLIATA

Una ricetta golosa, ideale per un invito last minute

Bastano pochi ingredienti e un pizzico di creatività per stupire anche l’ospite dell’ultimo minuto con la rivisitazione di uno dei piatti più amati della tradizione gastronomica italiana. Il carattere croccante e deciso dello speck e il sapore delicato degli asparagi verdi avvolti dall’immancabile crema a base di uova, pepe e pecorino romano. La carbonara sbagliata è servita!

Porzioni: 4 persone
Difficoltà: facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 320 g di spaghetti “Regione che vai”
  • 1 Mazzo di asparagi “I Colori del sapore”
  • 4 Uova “Bio Natura"
  • 100 g di Speck Alto Adige IGP “Regione che vai”
  • 80 g di pecorino romano DOP “Regione che vai”

 

 

  • Olio evo “I Colori del sapore”
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

 

Porzioni: 4 persone
Difficoltà: facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 320 g di spaghetti “Regione che vai”
  • 1 Mazzo di asparagi “I Colori del sapore”
  • 4 Uova “Bio Natura"
  • 100 g di Speck Alto Adige IGP “Regione che vai”
  • 80 g di pecorino romano DOP “Regione che vai”
  • Olio evo “I Colori del sapore”
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

 

PREPARAZIONE CARBONARA SBAGLIATA

  • Monda gli asparagi dalla parte legnosa e tagliali a tocchetti, cuocendo la parte del gambo per 5 minuti e le punte per 2 minuti. Scola e tieni gli asparagi da parte.
  • Taglia a striscioline lo speck, rosolalo in una padella ampia con 3 cucchiai di olio evo. 
  • Unisci i gambi degli asparagi e lascia insaporire qualche minuto. Poi aggiungi anche le punte e cuoci ancora 1 minuto.
  • Grattugia il pecorino e mettilo in una ciotola ampia con i tuorli. Mescola accuratamente e stempera il condimento con qualche cucchiaio dell’acqua di cottura degli asparagi.
  • Lessa gli spaghetti. Scolali e condiscili con la crema di uova e pecorino. 
  • Ultima il piatto versando sopra alla pasta lo speck con gli asparagi.  
  • Mescola rapidamente, macina il pepe e servi.