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Zuppa alla toscana 620 g

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Burger di farro con ketchup fatto in casa | Ricetta di Sale & Pepe per ALDI

 

FILETTO DI MAIALE AL FORNO

A Natale il secondo lo porto io

Per celebrare le feste in modo elegante e gustoso, ecco una ricetta alternativa per preparare un arrosto di maiale: un filetto di maiale marinato in aceto balsamico di Modena IGP e miele, accompagnato da patate e mele Golden al forno. Questa combinazione conferisce al piatto la dolcezza e la raffinatezza ideali per le occasioni natalizie.

Porzioni: 4 persone
Difficoltà: media
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 55 minuti
Tempo totale: 80 minuti

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 1 filetto di maiale “Il Podere”
  • 3 cucchiai di aceto balsamico “Regione che Vai”
  • 2 cucchiai di miele “Bio Natura”
  • 1 cuore di sedano “I Colori del Sapore”
  • 4 scalogni “I Colori del Sapore”
  • 4 patate “Regione che Vai”

 

 

  • 2 mele Golden, “I Colori del Sapore” 
  • 2 spicchi di aglio “I Colori del Sapore”
  • 2 rametti di rosmarino “I Colori del Sapore”
  • olio evo Terre di Bari “Regione che Vai”
  • sale q.b.
  • pepe q.b. “Le Gusto”
Porzioni: 4 persone
Difficoltà: media
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 55 minuti
Tempo totale: 80 minuti


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 1 filetto di maiale “Il Podere”
  • 3 cucchiai di aceto balsamico “Regione che Vai”
  • 2 cucchiai di miele “Bio Natura”
  • 1 cuore di sedano “I Colori del Sapore”
  • 4 cipollotti “Regione che Vai”
  • 4 scalogni “I Colori del Sapore”
  • 4 patate “Regione che Vai”
  • 2 mele Golden, “I Colori del Sapore” 
  • 2 spicchi di aglio “I Colori del Sapore”
  • 2 rametti di rosmarino “I Colori del Sapore”
  • olio evo Terre di Bari “Regione che Vai”
  • sale q.b.
  • pepe q.b. “Le Gusto”

PREPARAZIONE FILETTO DI MAIALE AL FORNO

  • In una ciotola piccola, mescola aceto balsamico, miele, due prese di sale e una macinata di pepe.
  • Massaggia il filetto di maiale con il miscuglio preparato, avvolgilo con lo spago da cucina e poi nella pellicola trasparente. Sigillalo e lascialo marinare in frigorifero per 30 minuti.
  • Nel frattempo, lessa le patate fino a metà cottura, scolale, pelale e lasciale raffreddare.
  • Taglia le patate e le mele a dadini, mescolale con gli scalogni tagliati a tocchetti e le coste più tenere del sedano tagliate a rondelle.
  • In una teglia ampia, prepara un trito di aglio e rosmarino, aggiungi le mele, lo scalogno e le patate. Condisci con sale, pepe e un filo d'olio. Cuoci in forno a 180°C per 20 minuti.
  • Scalda una padella antiaderente e rosola il filetto su tutti i lati per 5 minuti con un filo d'olio.
  • Fai spazio al centro della teglia con le verdure e posiziona l’arrosto. Cuoci in forno per altri 30 minuti, girando la carne un paio di volte.
  • Lascia riposare la carne per 10 minuti fuori dal forno prima di affettarla. Servila con il contorno e irrorata dal suo fondo di cottura.