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FILETTO DI MAIALE AL FORNO
A Natale il secondo lo porto io
Per celebrare le feste in modo elegante e gustoso, ecco una ricetta alternativa per preparare un arrosto di maiale: un filetto di maiale marinato in aceto balsamico di Modena IGP e miele, accompagnato da patate e mele Golden al forno. Questa combinazione conferisce al piatto la dolcezza e la raffinatezza ideali per le occasioni natalizie.
Porzioni: 4 persone
Difficoltà: media
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 55 minuti
Tempo totale: 80 minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 filetto di maiale “Il Podere”
3 cucchiai di aceto balsamico “Regione che Vai”
2 cucchiai di miele “Bio Natura”
1 cuore di sedano “I Colori del Sapore”
4 scalogni “I Colori del Sapore”
4 patate “Regione che Vai”
2 mele Golden, “I Colori del Sapore”
2 spicchi di aglio “I Colori del Sapore”
2 rametti di rosmarino “I Colori del Sapore”
olio evo Terre di Bari “Regione che Vai”
sale q.b.
pepe q.b. “Le Gusto”
Porzioni: 4 persone
Difficoltà: media
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 55 minuti
Tempo totale: 80 minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 filetto di maiale “Il Podere”
3 cucchiai di aceto balsamico “Regione che Vai”
2 cucchiai di miele “Bio Natura”
1 cuore di sedano “I Colori del Sapore”
4 cipollotti “Regione che Vai”
4 scalogni “I Colori del Sapore”
4 patate “Regione che Vai”
2 mele Golden, “I Colori del Sapore”
2 spicchi di aglio “I Colori del Sapore”
2 rametti di rosmarino “I Colori del Sapore”
olio evo Terre di Bari “Regione che Vai”
sale q.b.
pepe q.b. “Le Gusto”
PREPARAZIONE FILETTO DI MAIALE AL FORNO
In una ciotola piccola, mescola aceto balsamico, miele, due prese di sale e una macinata di pepe.
Massaggia il filetto di maiale con il miscuglio preparato, avvolgilo con lo spago da cucina e poi nella pellicola trasparente. Sigillalo e lascialo marinare in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo, lessa le patate fino a metà cottura, scolale, pelale e lasciale raffreddare.
Taglia le patate e le mele a dadini, mescolale con gli scalogni tagliati a tocchetti e le coste più tenere del sedano tagliate a rondelle.
In una teglia ampia, prepara un trito di aglio e rosmarino, aggiungi le mele, lo scalogno e le patate. Condisci con sale, pepe e un filo d'olio. Cuoci in forno a 180°C per 20 minuti.
Scalda una padella antiaderente e rosola il filetto su tutti i lati per 5 minuti con un filo d'olio.
Fai spazio al centro della teglia con le verdure e posiziona l’arrosto. Cuoci in forno per altri 30 minuti, girando la carne un paio di volte.
Lascia riposare la carne per 10 minuti fuori dal forno prima di affettarla. Servila con il contorno e irrorata dal suo fondo di cottura.
Bastano pochi ingredienti per realizzare la ricetta di una squisita e soffice torta di fragole e ricotta, ideata da Sale & Pepe.
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