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PIZZA CON VERDURE E BURRATA

Un arcobaleno di sapori per il tuo palato

Quale miglior occasione di un compleanno in famiglia per una pizza fatta in casa?! La gustosità delle verdure grigliate e la dolcezza della salsa di pomodoro ciliegino, unite alla cremosità della burrata, creano un arcobaleno di sapori per stuzzicare anche i palati più delicati, ma esigenti. Che la festa abbia inizio!

Porzioni: 4 persone
Difficoltà: media
Preparazione: 45 minuti + lievitazione
Cottura: 15 minuti
Tempo totale: 60 minuti + lievitazione

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per l'impasto

  • 500 g farina 0
  • 7 g lievito di birra essiccato “Bella”
  • 250 ml di acqua
  • 10 g di sale fino
  • 1 Pizzico di zucchero
  • Olio evo BIO “Natura felice”

 
 
Per la guarnizione

  • Verdure grigliate surgelate “I Colori del sapore”
  • Salsa di pomodoro ciliegino “I Colori del sapore”
  • 2 burratine “Regione che Vai”
  • Basilico fresco “I Colori del sapore”
  • Olio evo BIO “Natura felice”
  • Sale fino

 

Porzioni: 4 persone
Difficoltà: media
Preparazione: 45 minuti + lievitazione
Cottura: 15 minuti
Tempo totale: 60 minuti + lievitazione


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per l’impasto

  • 500 g farina 0
  • 7 g lievito di birra essiccato “Bella”
  • 250 ml di acqua
  • 10 g di sale fino
  • 1 Pizzico di zucchero
  • Olio evo BIO “Natura felice”


Per la guarnizione

  • Verdure grigliate surgelate “I Colori del sapore”
  • Salsa di pomodoro ciliegino “I Colori del sapore”
  • 2 burratine “Regione che Vai”
  • Basilico fresco “I Colori del sapore”
  • Olio evo BIO “Natura felice”
  • Sale fino

 

PREPARAZIONE PIZZA CON VERDURE E BURRATA

  • Stempera il lievito con lo zucchero in poca acqua tiepida.
  • Versa la farina in un’ampia ciotola, sala lungo i bordi, unisci il composto di lievito, l’acqua rimasta. Mescola e impasta con le mani, girando man mano la ciotola in senso orario;
  • Aggiungi 1 cucchiaio di olio evo e impasta per altri 5 min., lavorando l’impasto sulla spianatoia finché risulta liscio e omogeneo. Ungilo leggermente, rimettilo nella ciotola e copri con la pellicola, in un luogo tiepido, per ca. 1 ora;
  • Stendi l’impasto sul piano infarinato, trasferiscilo in una teglia rettangolare oliata, allargandolo man mano con le dita.
  • Condisci la superficie con la salsa di ciliegino.
  • Lascia lievitare per 30 min.
  • Salta in padella il contorno di verdure grigliate con poco olio e sale.
  • Riscalda il forno a 250° e cuoci la pizza per 10 min. Fuori dal forno guarniscila con le verdure grigliate e cuoci per altri 10 min. Guarnisci la pizza con le burratine tagliate a pezzi, il basilico e un filo di olio crudo.