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PIZZA CON VERDURE E BURRATA
Un arcobaleno di sapori per il tuo palato
Quale miglior occasione di un compleanno in famiglia per una pizza fatta in casa?! La gustosità delle verdure grigliate e la dolcezza della salsa di pomodoro ciliegino, unite alla cremosità della burrata, creano un arcobaleno di sapori per stuzzicare anche i palati più delicati, ma esigenti. Che la festa abbia inizio!
Porzioni: 4 persone
Difficoltà: media
Preparazione: 45 minuti + lievitazione
Cottura: 15 minuti
Tempo totale: 60 minuti + lievitazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per l'impasto
500 g farina 0
7 g lievito di birra essiccato “Bella”
250 ml di acqua
10 g di sale fino
1 Pizzico di zucchero
Olio evo BIO “Natura felice”
Per la guarnizione
Verdure grigliate surgelate “I Colori del sapore”
Salsa di pomodoro ciliegino “I Colori del sapore”
2 burratine “Regione che Vai”
Basilico fresco “I Colori del sapore”
Olio evo BIO “Natura felice”
Sale fino
Porzioni: 4 persone
Difficoltà: media
Preparazione: 45 minuti + lievitazione
Cottura: 15 minuti
Tempo totale: 60 minuti + lievitazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per l’impasto
500 g farina 0
7 g lievito di birra essiccato “Bella”
250 ml di acqua
10 g di sale fino
1 Pizzico di zucchero
Olio evo BIO “Natura felice”
Per la guarnizione
Verdure grigliate surgelate “I Colori del sapore”
Salsa di pomodoro ciliegino “I Colori del sapore”
2 burratine “Regione che Vai”
Basilico fresco “I Colori del sapore”
Olio evo BIO “Natura felice”
Sale fino
PREPARAZIONE PIZZA CON VERDURE E BURRATA
Stempera il lievito con lo zucchero in poca acqua tiepida.
Versa la farina in un’ampia ciotola, sala lungo i bordi, unisci il composto di lievito, l’acqua rimasta. Mescola e impasta con le mani, girando man mano la ciotola in senso orario;
Aggiungi 1 cucchiaio di olio evo e impasta per altri 5 min., lavorando l’impasto sulla spianatoia finché risulta liscio e omogeneo. Ungilo leggermente, rimettilo nella ciotola e copri con la pellicola, in un luogo tiepido, per ca. 1 ora;
Stendi l’impasto sul piano infarinato, trasferiscilo in una teglia rettangolare oliata, allargandolo man mano con le dita.
Condisci la superficie con la salsa di ciliegino.
Lascia lievitare per 30 min.
Salta in padella il contorno di verdure grigliate con poco olio e sale.
Riscalda il forno a 250° e cuoci la pizza per 10 min. Fuori dal forno guarniscila con le verdure grigliate e cuoci per altri 10 min. Guarnisci la pizza con le burratine tagliate a pezzi, il basilico e un filo di olio crudo.
Bastano pochi ingredienti per realizzare la ricetta di una squisita e soffice torta di fragole e ricotta, ideata da Sale & Pepe.
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