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POLPETTE DI ZUCCHINE E CARNE CON PESTO DI AROMATICHE

Un piatto cremoso e leggero

Per un pranzo dai nonni, solo il meglio! La cremosità delle zucchine, unite al sapore deciso della carne di bovino, sono l’ideale per ripercorrere ricordi e storie d’infanzia. Ciliegina sulla torta il pesto di pinoli ed erbe aromatiche, fresche come appena colte dall’orto di casa. Evviva i nonni, fonte inesauribile di conoscenza… anche in cucina!

Porzioni: 4/6 persone
Difficoltà: facile
Preparazione: 35 minuti
Cottura: 15 minuti
Tempo totale: 50 minuti

 

INGREDIENTI PER 4/6 PERSONE

  • 500 g macinato di bovino “Il Podere” 
  • 2 Zucchine bianche “I Colori del sapore”
  • 2 Fette di pane in cassetta “La cesta”
  • 1 Uovo “I Colori del sapore”
  • 50 g formaggio grattugiato “Bonlà”
  • ½ Bicchiere di vino bianco

 

 

 

  • Basilico, prezzemolo e rosmarino “I Colori del sapore”
  • 40 g pinoli “I Colori del sapore”
  • Olio evo q.b.
  • Olio di arachidi “Bellasan”
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Porzioni: 4/6 persone
Difficoltà: facile
Preparazione: 35 minuti
Cottura: 15 minuti
Tempo totale: 50 minuti


INGREDIENTI PER 4/6 PERSONE

  • 500 g macinato di bovino “Il Podere”
  • 2 Zucchine bianche “I Colori del sapore”
  • 2 Fette di pane in cassetta “La cesta”
  • 1 Uovo “I Colori del sapore”
  • 50 g formaggio grattugiato “Bonlà”
  • Basilico, prezzemolo e rosmarino “I Colori del sapore”
  • 40 g pinoli “I Colori del sapore”
  • Olio di arachidi “Bellasan”
  • Olio evo q.b.
  • ½ Bicchiere vino bianco
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

 

PREPARAZIONE POLPETTE DI ZUCCHINE E CARNE CON PESTO DI AROMATICHE

  • Grattugia le zucchine e saltale in padella con un filo di olio evo e qualche foglia di rosmarino.
  • Bagna il pane con il vino bianco, strizza bene e impastalo con le zucchine e il macinato di bovino.
  • Aggiungi al composto l’uovo e il formaggio grattugiato, regolando di sale e pepe e forma le polpette.
  • Tosta i pinoli in una padella.
  • Metti nel mixer una manciata di basilico, una di prezzemolo, aghi di rosmarino e metà dei pinoli tostati, 2 cucchiai di olio evo, una presa di sale e frulla.
  • Allunga il pesto con 1 o 2 cucchiai di acqua bollente e aggiungi i pinoli rimasti.
  • Friggi le polpette in olio di arachidi ben caldo e servile con il pesto aromatico.