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Burger di farro con ketchup fatto in casa | Ricetta di Sale & Pepe per ALDI

 

SPAGHETTI DELLA VIGILIA AL TONNO

Vigilia a casa mia

Un grande classico leggero della cucina tradizionale italiana che fa sposare gli spaghetti, principi della cucina tricolore, prima con il mare, grazie al tonno più pregiato, poi con i sapori mediterranei delle olive e dei pomodorini essiccati, dell’olio evo e infine con la freschezza di cipollotti e prezzemolo. Un piatto succulento per le vostre feste!

Porzioni: 4 persone
Difficoltà: facile
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 45 minuti

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 400 g di spaghetti di Gragnano I.G.P. “Regione che Vai”
  • 250 g di tranci di tonno pinna gialla “Gourmet”
  • 12 pomodori secchi sott’olio “I Colori del Sapore”
  • 20 olive leccino “Natura felice”
  • 4 cipollotti “Regione che Vai”

 

 

  • 2 spicchi di aglio di Sulmona “Regione che Vai”
  • prezzemolo fresco “I Colori del Sapore”
  • origano secco “Le Gusto”
  • 6 taralli “La Cesta”
  • sale q.b.
  • peperoncino macinato “Le Gusto”
Porzioni: 4 persone
Difficoltà: facile
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 45 minuti


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 400 g di spaghetti di Gragnano I.G.P. “Regione che Vai”
  • 250 g di tranci di tonno pinna gialla “Gourmet”
  • 12 pomodori secchi sott’olio “I Colori del Sapore”
  • 20 olive leccino “Natura felice”
  • 4 cipollotti “Regione che Vai”
  • 2 spicchi di aglio di Sulmona “Regione che Vai”
  • prezzemolo fresco “I Colori del Sapore”
  • origano secco “Le Gusto”
  • 6 taralli “La Cesta”
  • olio evo Terre di Bari “Regione che Vai”
  • sale q.b.
  • peperoncino macinato “Le Gusto”

PREPARAZIONE SPAGHETTI DELLA VIGILIA AL TONNO

  • Taglia a dadini il tonno, mettilo in una ciotola con un cucchiaino di origano secco sbriciolato, sale, peperoncino e un filo di olio. Mescola il tutto e fai marinare in frigorifero per 15 minuti
  • Nel frattempo, in una padella, taglia i cipollotti a rondelle, aggiungi 4 cucchiai di olio, l’aglio vestito, i pomodori secchi spezzettati e mezzo bicchiere di acqua. Fai stufare a fuoco dolce. Una volta che gli ortaggi iniziano a rosolare, alza la fiamma, unisci le olive denocciolate, un pizzico di peperoncino e cuoci ancora 5 minuti.
  • Elimina l’aglio, aggiungi i dadini di tonno e cuoci per 1 minuto a fuoco vivo.
  • Spegni e tieni coperto per 5 minuti.
  • Nel frattempo, lessa gli spaghetti, scolali al dente e ripassali fino a fine cottura in padella con il condimento.
  • Servi aggiungendo dei taralli sbriciolati in chiusura.