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SPAGHETTI DELLA VIGILIA AL TONNO
Vigilia a casa mia
Un grande classico leggero della cucina tradizionale italiana che fa sposare gli spaghetti, principi della cucina tricolore, prima con il mare, grazie al tonno più pregiato, poi con i sapori mediterranei delle olive e dei pomodorini essiccati, dell’olio evo e infine con la freschezza di cipollotti e prezzemolo. Un piatto succulento per le vostre feste!
Porzioni: 4 persone
Difficoltà: facile
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 45 minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di spaghetti di Gragnano I.G.P. “Regione che Vai”
250 g di tranci di tonno pinna gialla “Gourmet”
12 pomodori secchi sott’olio “I Colori del Sapore”
20 olive leccino “Natura felice”
4 cipollotti “Regione che Vai”
2 spicchi di aglio di Sulmona “Regione che Vai”
prezzemolo fresco “I Colori del Sapore”
origano secco “Le Gusto”
6 taralli “La Cesta”
sale q.b.
peperoncino macinato “Le Gusto”
Porzioni: 4 persone
Difficoltà: facile
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 45 minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di spaghetti di Gragnano I.G.P. “Regione che Vai”
250 g di tranci di tonno pinna gialla “Gourmet”
12 pomodori secchi sott’olio “I Colori del Sapore”
20 olive leccino “Natura felice”
4 cipollotti “Regione che Vai”
2 spicchi di aglio di Sulmona “Regione che Vai”
prezzemolo fresco “I Colori del Sapore”
origano secco “Le Gusto”
6 taralli “La Cesta”
olio evo Terre di Bari “Regione che Vai”
sale q.b.
peperoncino macinato “Le Gusto”
PREPARAZIONE SPAGHETTI DELLA VIGILIA AL TONNO
Taglia a dadini il tonno, mettilo in una ciotola con un cucchiaino di origano secco sbriciolato, sale, peperoncino e un filo di olio. Mescola il tutto e fai marinare in frigorifero per 15 minuti.
Nel frattempo, in una padella, taglia i cipollotti a rondelle, aggiungi 4 cucchiai di olio, l’aglio vestito, i pomodori secchi spezzettati e mezzo bicchiere di acqua. Fai stufare a fuoco dolce. Una volta che gli ortaggi iniziano a rosolare, alza la fiamma, unisci le olive denocciolate, un pizzico di peperoncino e cuoci ancora 5 minuti.
Elimina l’aglio, aggiungi i dadini di tonno e cuoci per 1 minuto a fuoco vivo.
Spegni e tieni coperto per 5 minuti.
Nel frattempo, lessa gli spaghetti, scolali al dente e ripassali fino a fine cottura in padella con il condimento.
Servi aggiungendo dei taralli sbriciolati in chiusura.
Bastano pochi ingredienti per realizzare la ricetta di una squisita e soffice torta di fragole e ricotta, ideata da Sale & Pepe.
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