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TORTA AL CIOCCOLATO CON FRUTTI DI BOSCO
Una ricetta fresca e dolce, perfetta per la festa dell'amica del cuore
Non c’è modo migliore per dimostrare tutto l’affetto per la propria amica del cuore che preparando un delizioso dolce in occasione della sua festa. Una ganache al cioccolato fondente racchiude al suo interno strati di torta al cioccolato farciti con panna. Ciliegina sulla torta? Un tocco di freschezza grazie ad una guarnizione di frutti di bosco.
Porzioni: 10 persone
Difficoltà: media
Preparazione: 60 minuti + riposo
Cottura: 50 minuti
Tempo totale: 110 minuti
INGREDIENTI PER 10 PERSONE
220 g di farina + quella per lo stampo “Bio Natura”
300 g di zucchero“Happy Harvest”
65 g di cacao amaro “Bella”
2 uova “Bio Natura”
1,5 dl di yogurt magro bianco “Bonlà”
1 dl di olio evo “I colori del sapore”
16 g di lievito per dolci “Bella”
Burro “Bonlà” per gli stampi
Sale q.b.
Per la farcia
100 g di cioccolato al 70% “Moser Roth”
5 dl di panna fresca “Bonlà”
40 g di zucchero “Happy Harvest”
Per la finitura
200 g di cioccolato al 70% “Moser Roth”
2 dl di panna fresca “Bonlà”
20 g di burro “Bonlà”
400 g di frutti di bosco (mirtilli, lamponi e fragole) “I colori del sapore”
Porzioni: 10 persone
Difficoltà: media
Preparazione: 60 minuti + riposo
Cottura: 50 minuti
Tempo totale: 110 minuti
INGREDIENTI PER 8 PERSONE
220 g di farina + quella per lo stampo “Bio Natura”
300 g di zucchero“Happy Harvest”
65 g di cacao amaro “Bella”
2 uova “Bio Natura”
1,5 dl di yogurt magro bianco “Bonlà”
1 dl di olio evo “I colori del sapore”
16 g di lievito per dolci “Bella”
Burro “Bonlà” per gli stampi
Sale q.b.
Per la farcia
100 g di cioccolato al 70% “Moser Roth”
5 dl di panna fresca “Bonlà”
40 g di zucchero “Happy Harvest”
Per la finitura
200 g di cioccolato al 70% “Moser Roth”
2 dl di panna fresca “Bonlà”
20 g di burro “Bonlà”
400 g di frutti di bosco (mirtilli, lamponi e fragole) “I colori del sapore”
PREPARAZIONE TORTA AL CIOCCOLATO CON FRUTTI DI BOSCO
Per la torta
Imburra e infarina due stampi da 20 cm di diametro.
In una ciotola setaccia la farina e il cacao. Unisci lo zucchero, il lievito e 2 prese di sale.
Aggiungi le uova sbattute con l’olio e lo yogurt e mescola l’impasto vigorosamente per un paio di minuti.
Incorpora all’impasto 2, 4 dl di acqua bollente, sempre mescolando. Dividi la preparazione in 2 stampi con il fondo amovibile da 20 cm di diametro e cuoci in forno a 180° per 30 -35 minuti.
Sforna le torte tiepide e lasciale raffreddare. Una volta fredde, dividile a metà in orizzontale.
Per la farcia
Trita la tavoletta di cioccolato al coltello. Monta la panna e incorpora il cioccolato. Mescola, unisci lo zucchero e mescola ancora l’impasto.
Farcisci gli strati di torta con la panna al cioccolato.
Spalma quello che avanza sui lati e sulla superficie del dolce.
Metti in frigorifero per 3-4 ore.
Per la finitura
Spezzetta il cioccolato e mettilo in una ciotola.
Porta ad ebollizione la panna, versala sul cioccolato e copri il tutto lasciandolo riposare per 10 minuti.
Aggiungi il burro e mescola gli ingredienti con una spatola fino ad ottenere una crema lucida e uniforme. Quando raggiungere la temperatura ambiente trasferisci la torta fredda sopra una griglia e versa la ganache sopra la torta.
Quando la superficie è tiepida guarniscila con i frutti di bosco e rimetti in frigorifero fino al momento di servire.
Bastano pochi ingredienti per realizzare la ricetta di una squisita e soffice torta di fragole e ricotta, ideata da Sale & Pepe.
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