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TORTA SALATA CON SPECK E ASPARAGI

Un piatto gustoso e veloce

Perfetta per una gita fuori porta o una serata tra amici: leggera, veloce, sfiziosa. La delicatezza degli asparagi verdi, la cremosità di panna e formaggio grattugiato, il sapore deciso dello speck, uno scrigno di sfoglia brisée a racchiudere l’irresistibile armonia di sapori e la Torta salata di inizio estate è pronta per essere gustata!    

Porzioni: 6 persone
Difficoltà: media
Preparazione: 1 ora
Cottura: 45 minuti
Tempo totale: 105 minuti

 

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

  • 1 Rotolo di pasta brisée “Cucina Nobile”
  • 2 Uova “I Colori del Sapore”
  • 2 dl di panna fresca “Bonlà”
  • 3 Cucchiai di formaggio grattugiato “Bonlà”
  • 1 Mazzo di asparagi “Natura Felice”
  • 80 g di speck a striscioline “Regione che Vai”
  • Sale
  • Pepe

 

Porzioni: 6 persone
Difficoltà: media
Preparazione: 1 ora
Cottura: 45 minuti
Tempo totale: 105 minuti


INGREDIENTI PER 6 PERSONE

  • 1 Rotolo di pasta brisée “Cucina Nobile”
  • 2 Uova “I Colori del Sapore”
  • 2 dl di panna fresca “Bonlà”
  • 3 Cucchiai di formaggio grattugiato “Bonlà”
  • 1 Mazzo di asparagi “Natura Felice”
  • 80 g di speck a striscioline “Regione che Vai”
  • Sale
  • Pepe

 

PREPARAZIONE TORTA SALATA CON SPECK E ASPARAGI

  • Rivesti uno stampo da quiche di 24-26 cm di diametro con la pasta brisée, modellando i bordi con le mani;
  • Monda gli asparagi e cuocili a vapore, taglia a metà quelli più lunghi;
  • Sguscia le uova, tenendo da parte 1 tuorlo. Sbatti 2 uova e 1 albume con 2 pizzichi di sale, il formaggio e del pepe; mescola e diluisci con la panna fresca.
  • Versa la crema sulla pasta, distribuisci sopra speck e asparagi. Aggiungi un po' di pepe.
  • Spennella il bordo della pasta con il tuorlo rimasto. Cuoci a 180° per 45-50 minuti nella parte bassa del forno. Servi la torta salata tiepida o a temperatura ambiente.