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TORTA SALATA PORRI E GORGONZOLA

Un piatto irrinunciabile per un weekend nella natura

Per un weekend nella natura, niente di meglio che una torta salata rustica e dal sapore contadino. La delicatezza del porro unite al gusto deciso del gorgonzola piccante DOP e alla fragranza della sfoglia, rendono questa quiche un piatto goloso e irrinunciabile della nostra tradizione. 

Porzioni: 4 persone
Difficoltà: facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 50 minuti
Tempo totale: 65 minuti

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 1 Confezione di pasta sfoglia “Cucina Nobile”
  • 250 g di gorgonzola piccante DOP “Regione che vai”
  • 3 Uova medie “I Colori del sapore”
  • 2 dl di panna fresca “Bonlà”

 

 

  • 3 Porri grandi “I colori del sapore”
  • 1 Mazzetto di erba cipollina
  • Burro “Bonlà”
  • Sale e pepe nero “Le Gusto” q.b.

 

Porzioni: 4 persone
Difficoltà: facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 50 minuti
Tempo totale: 65 minuti


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 1 Confezione di pasta sfoglia “Cucina Nobile”
  • 250 g di gorgonzola piccante DOP “Regione che vai”
  • 3 Uova medie “I Colori del sapore”
  • 2 dl di panna fresca “Bonlà”
  • 3 Porri grandi “I colori del sapore”
  • 1 Mazzetto di erba cipollina
  • Burro “Bonlà”
  • Sale e pepe nero “Le Gusto” q.b.

 

PREPARAZIONE TORTA SALATA PORRI E GORGONZOLA

  • Lava 2 porri, affettali sottilmente e cuocili in una padella antiaderente con 3 g di burro, sale, pepe. Quando iniziano a prendere colore trasferiscili in un piatto.
  • Taglia il porro restante a rondelle spesse 1/2 cm e sistemale una accanto all’altra nella stessa padella con 20 g di burro e una tazzina di acqua.
  • Sala, copri e cuoci per 5 min. Scopri e fai evaporare l’acqua di cottura mescolando in modo da non scomporre le rondelle.
  • Srotola la sfoglia e fodera uno stampo da quiche dai bordi bassi. Ripiega la pasta in eccesso sui bordi verso l’interno.
  • Sbatti leggermente le uova con sale e pepe, aggiungi la panna e i porri sottili soffritti.
  • Versa il composto nel guscio di pasta, completa con il gorgonzola a dadini e con le rondelle di porro più spesse
  • Cuoci a 200° nella parte bassa del forno per 15 min.
  • Porta la temperatura a 180° e continua la cottura per altri 30 min.
  • Lascia intiepidire la quiche prima di servirla.