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TORTA VERDE CON LATTUGA
Un piatto leggero e salutare
Un piatto unico saporito e gustoso in cui la lattuga diventa protagonista in modo inaspettato. Scopri come preparare la nostra torta verde e sorprendi i tuoi ospiti!
Porzioni: 4/6 persone
Difficoltà: media
Preparazione: 1 ora e 10 minuti
Cottura: 1 ora
Tempo totale: 2 ore e 10 minuti
INGREDIENTI PER 4/6 PERSONE
1 Lattuga gentile “I Colori del Sapore”
1 Confezione di spinacini “I Colori del Sapore”
100 g di pancetta arrotolata
2 Cipollotti “I Colori del Sapore”
250 g di riso Carnaroli “I Colori del Sapore”
2 Uova
80 g di pecorino “Regione che Vai”
2 Chiodi di garofano
Pangrattato
1 Bicchiere di vino bianco
Burro
Sale
Pepe
Porzioni: 4/6 persone
Difficoltà: media
Preparazione: 1 ora e 10 minuti
Cottura: 1 ora
Tempo totale: 2 ore e 10 minuti
INGREDIENTI PER 4/6 PERSONE
1 Lattuga gentile “I Colori del Sapore”
1 Confezione di spinacini “I Colori del Sapore”
100 g di pancetta arrotolata
2 Cipollotti “I Colori del Sapore”
250 g di riso Carnaroli “I Colori del Sapore”
2 Uova
80 g di pecorino “Regione che Vai”
2 Chiodi di garofano
Pangrattato
1 Bicchiere di vino bianco
Burro
Sale
Pepe
PREPARAZIONE TORTA VERDE CON LATTUGA
Lava e asciuga la lattuga, tagliala a striscioline. Affetta i cipollotti, trita la pancetta e soffriggi entrambi in una casseruola con una noce di burro.
Versa il riso nel soffritto, tostalo mescolando per 2 minuti, sfuma quindi con il vino bianco. Aggiungi la lattuga e regola di sale, lasciala sgonfiare e prosegui la cottura aggiungendo man mano un mestolo di acqua o di brodo.
Dopo 15 minuti, unisci gli spinacini e mescola, quindi aggiungi una noce di burro e il pecorino grattugiato. Mescola ancora, poi togli dal fuoco. Aggiungi le uova sbattute, regola di sale e profuma con pepe e i chiodi di garofano macinati.
Imburra una pirofila e cospargi di pangrattato. Versa il riso e pareggia la superficie. Spolverizza con il pangrattato, aggiungi dei fiocchetti di burro e inforna per 40 minuti a 180°. Se ti piace, servi con un’insalatina di lattuga gentile e cipollotti.
Bastano pochi ingredienti per realizzare la ricetta di una squisita e soffice torta di fragole e ricotta, ideata da Sale & Pepe.
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