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TORTA VERDE CON LATTUGA

Un piatto leggero e salutare

Un piatto unico saporito e gustoso in cui la lattuga diventa protagonista in modo inaspettato. Scopri come preparare la nostra torta verde e sorprendi i tuoi ospiti!

Porzioni: 4/6 persone
Difficoltà: media
Preparazione: 1 ora e 10 minuti
Cottura: 1 ora
Tempo totale: 2 ore e 10 minuti

 

INGREDIENTI PER 4/6 PERSONE

  • 1 Lattuga gentile “I Colori del Sapore”
  • 1 Confezione di spinacini “I Colori del Sapore”
  • 100 g di pancetta arrotolata
  • 2 Cipollotti “I Colori del Sapore”
  • 250 g di riso Carnaroli “I Colori del Sapore”
  • 2 Uova
  • 80 g di pecorino “Regione che Vai”

 

 

 

  • 2 Chiodi di garofano
  • Pangrattato
  • 1 Bicchiere di vino bianco
  • Burro
  • Sale
  • Pepe

 

Porzioni: 4/6 persone
Difficoltà: media
Preparazione: 1 ora e 10 minuti
Cottura: 1 ora
Tempo totale: 2 ore e 10 minuti


INGREDIENTI PER 4/6 PERSONE

  • 1 Lattuga gentile “I Colori del Sapore”
  • 1 Confezione di spinacini “I Colori del Sapore”
  • 100 g di pancetta arrotolata
  • 2 Cipollotti “I Colori del Sapore”
  • 250 g di riso Carnaroli “I Colori del Sapore”
  • 2 Uova
  • 80 g di pecorino “Regione che Vai”
  • 2 Chiodi di garofano
  • Pangrattato
  • 1 Bicchiere di vino bianco
  • Burro
  • Sale
  • Pepe
     

PREPARAZIONE TORTA VERDE CON LATTUGA

  • Lava e asciuga la lattuga, tagliala a striscioline. Affetta i cipollotti, trita la pancetta e soffriggi entrambi in una casseruola con una noce di burro.
  • Versa il riso nel soffritto, tostalo mescolando per 2 minuti, sfuma quindi con il vino bianco. Aggiungi la lattuga e regola di sale, lasciala sgonfiare e prosegui la cottura aggiungendo man mano un mestolo di acqua o di brodo. 
  • Dopo 15 minuti, unisci gli spinacini e mescola, quindi aggiungi una noce di burro e il pecorino grattugiato. Mescola ancora, poi togli dal fuoco. Aggiungi le uova sbattute, regola di sale e profuma con pepe e i chiodi di garofano macinati. 
  • Imburra una pirofila e cospargi di pangrattato. Versa il riso e pareggia la superficie. Spolverizza con il pangrattato, aggiungi dei fiocchetti di burro e inforna per 40 minuti a 180°. Se ti piace, servi con un’insalatina di lattuga gentile e cipollotti.