SUPER MERENDA PER BAMBINI: buona, sana e biologica

Abbiamo chiesto a 4 mamme blogger quale fosse la parte peggiore del rientro a scuola e la loro risposta è stata una sola: il riabituare i più piccoli a mangiare bene, dopo un'estate fatta di relax… anche a tavola! Da dove iniziare se non dalla merenda al rientro dalle lezioni?

Ecco allora che è arrivata la sfida da parte di ALDI: creare una ricetta che fosse buona, divertente, ma soprattutto sana e biologica!
Le nostre blogger si sono quindi cimentate nella preparazione di una Super Merenda, ovvero delle ricette di merende che invogliassero i bambini a mangiare anche qualcosa che di solito rifiuterebbero, come la tanto odiata frutta o verdura, grazie ad un aspetto divertente e davvero molto appetitoso.

I prodotti della linea ALDI Natura Felice sono stati i migliori amici delle nostre blogger in questo confronto. Con i prodotti Natura Felice ci impegniamo affinché le eccellenze bio siano ben rappresentate negli scaffali dei nostri punti vendita, incentivando in tal modo un riuscito incontro tra qualità e convenienza, ma anche tra freschezza e sapore!

THE WOMOMS

Per comporre il piatto, servono i seguenti ingredienti:

  • Uva per il palloncino
  • Frutti di Bosco per il palloncino
  • Mela per il corpo
  • Gallette di mais per la testa
  • Yogurt bianco da spalmare sulla galletta
  • Muesli per creare il terreno
  • Frutta secca per creare il terreno
  • Mandorle per il terreno e le nuvole
  • Gocce di cioccolato per il filo del palloncino e per gli occhi

LA CUCINA CHE VALE

Ingredienti:

  • 300 g di carote grattugiate
  • 100 g di zucchero di canna
  • 80 g di zucchero mascobado (grezzo)
  • 250 g farina
  • 100 g di farina di mandorle
  • 3 uova
  • 50 g di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo a piacere

Preparazione:

Grattugiate le carote molto finemente e schiacciatele in un colino in modo da eliminare un po' di succo, non buttatelo via però bevetelo perché è buonissimo e fa benissimo!
Montate le uova con lo zucchero con le fruste elettriche fino a ottenere un composto molto spumoso. Setacciate le farine e il lievito e mescolatele in modo da non avere grumi.
Unite le uova alle farine incorporandole senza smontarle con movimento circolare dal basso verso l'alto e aggiungete l'olio. Unite le carote e mescolate bene.
Mettete il composto in uno stampo da 24cm e cuocete in forno caldo a 180° C per 40 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino.
Fondete il cioccolato o a bagnomaria o nel microonde e versatelo sulla fetta di torta, se non usate il cioccolato coprite la torta con lo zucchero a velo…io non l'ho fatto perché lo avevo ahimè finito.

LA SOTTILE LINEA ROSA

Ingredienti:

  • 120 g di farina
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina di lievito
  • 40 ml di olio
  • 80 ml di latte

Preparazione:

Mescolate gli ingredienti tutti insieme. Una volta ottenuto un composto omogeneo porzionatelo negli stampini dei cupcake, infornate a 180°C per 25 minuti (forno pre-riscaldato) e il gioco è fatto. A me ne escono 6 belli cicciottosi, come quelli che vedete nelle immagini. Per finire li ho guarniti con un po' di marmellata Natura Felice alla fragola: buonissimi.

MOMSABOUTTOWN

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 250 ml di olio vegetale
  • 300 g di zucchero di canna
  • 250 g di farina bianca
  • 2 buste di lievito per dolci
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 400 g di carote grattugiate finemente
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino di noce moscata
  • 120 g di mandorle tritate

Preparazione:

Sbattete le uova intere con l'olio vegetale e lo zucchero di canna. Mescolate per bene e aggiungete quindi la farina e il lievito: unite poi le spezie e un pizzico di sale. Continuate a mescolare fino a quando avrete un composto omogeneo e alla fine versate nell'impasto le carote grattugiate e le mandorle tritate. Versate il composto in una teglia imburrata e infornate a 180 gradi per circa un'ora.