CABERNET SAUVIGNON IGT RUBICONE
Emilia Romagna | |
Cabernet Sauvignon | |
Al palato si presenta morbido e avvolgente | |
11% Vol | |
14-16 °C |
|
Ottimo con salumi, piatti di carne e arrosti, con formaggi saporiti |
Descrizione Cabernet Sauvignon IGT Rubicone
Sensazioni: di un rosso rubino tendente al cremisi. Al naso intenso, vinoso, caratteristico con note speziate; ha sentori di lampone e note di terra.
Il sapore è asciutto, robusto, i tannini gradevoli e stabili. Un lieve sentore di cacao lascia spazio a un chiaro e gradevole gusto pieno di frutti rossi. Il finale è succoso. Ottenute da uve selezionate, l’impressione è di un vino naturale, ruvido, eppure piacevole e invitante.
Vinificazione: la raccolta delle uve avviene attorno alla metà del mese di settembre. Dopo la delicata pigiatura dei grappoli, segue la macerazione del mosto a contatto con la vinaccia. La fine fermentazione avviene in vasi vinari di acciaio utilizzati anche per l’affinamento del vino per circa 6 mesi. In seguito, imbottigliato.
- Metodo di allevamento: Guyot
- Bicchiere: Grand bordeaux cru
- Durata: 18-24 mesi se conservato in luogo idoneo