Cambio d'Ordine Cambiamento Completo

Aggiunto al Carrello

 

 

CHIANTI DOCG

Regione Toscana
Vitigno Sangiovese
Gusto Al naso note floreali, fruttate, speziate e minerali, in bocca fresco e sapido
Gradazione alcolica 13% Vol
Temperatura di servizio ideale 18-20 °C
Abbinamento Ideale con carne alla griglia, cacciagione e selvaggina; perfetto anche con formaggi medio stagionati

 

Descrizione Chianti DOCG

Vino prodotto nella zona della Toscana centrale e nelle provincie di Firenze e Siena.

Colore rosso brillante con sfumature granato, al naso esprime in modo progressivo note floreali, fruttate, speziate e minerali. In bocca riporta alla tradizione grazie ad un connubio di calore e freschezza, sapidità, mineralità, e finezza; persistente sul finale.

Vinificazione: dopo una raccolta manuale ed accurata delle uve, avviene una macerazione delle bucce per circa due settimane, consentendo maggior estrazione di colore e aromi tipici di tale varietà. Grazie all’affinamento in botti di rovere, dove il vino riposa per almeno due anni prima di essere imbottigliato, acquista delicate note speziate e tostate.