CHIANTI DOCG
Toscana | |
Sangiovese | |
Al naso note floreali, fruttate, speziate e minerali, in bocca fresco e sapido | |
13% Vol | |
18-20 °C |
|
Ideale con carne alla griglia, cacciagione e selvaggina; perfetto anche con formaggi medio stagionati |
Descrizione Chianti DOCG
Vino prodotto nella zona della Toscana centrale e nelle provincie di Firenze e Siena.
Colore rosso brillante con sfumature granato, al naso esprime in modo progressivo note floreali, fruttate, speziate e minerali. In bocca riporta alla tradizione grazie ad un connubio di calore e freschezza, sapidità, mineralità, e finezza; persistente sul finale.
Vinificazione: dopo una raccolta manuale ed accurata delle uve, avviene una macerazione delle bucce per circa due settimane, consentendo maggior estrazione di colore e aromi tipici di tale varietà. Grazie all’affinamento in botti di rovere, dove il vino riposa per almeno due anni prima di essere imbottigliato, acquista delicate note speziate e tostate.