LAGREIN TRENTINO DOC
Trentino-Alto Adige | |
Lagrein | |
Al palato corposo ed elegante | |
12,5% Vol | |
16-18 °C |
|
Carni rosse, arrosti e formaggi saporiti |
Descrizione Lagrein Trentino DOC
Il Lagrein è oggi uno dei più pregiati vini rossi del Trentino Alto Adige. Vendemmiato nella seconda metà di settembre.
Vinificazione: le uve dopo la vendemmia vengono sottoposte alla diraspatura e successiva fermentazione a contatto con le bucce per circa 15/20 giorni e a temperatura controllata (22°-26° C) in serbatoi d’acciaio, dove avviene anche la fermentazione malolattica.
Caratteristiche: colore rosso con riflessi violacei. Bouquet caratteristico con sentori gradevoli di viole e more. Sapore pieno ed avvolgente, con tannini morbidi e finale persistente. È ideale da abbinare a carni rosse, selvaggina, brasati, formaggi stagionati e piccanti.
Si consiglia di servire ad una temperatura di 16° -18° C.