Cambio d'Ordine Cambiamento Completo

Aggiunto al Carrello

RICHIAMO PRODOTTO

Vi informiamo che il seguente prodotto è stato richiamato: Insalata di patate con olio e aceto.

Maggiori informazioni

Valpolicella Ripasso Superiore DOC

 

 

VALPOLICELLA RIPASSO SUPERIORE DOC

Veneto
Corvina, Corvinone
Secco, corposo e vellutato
14% Vol
16-18 °C
Brasati, spezzatini e formaggi

 

Descrizione Valpolicella Ripasso Superiore DOC

Colore: rosso rubino intenso tendente al granato. Profumi che richiamano la frutta matura, marasca, mirtillo e ribes. Seguono poi cui note di liquirizia e sentori tostati dati dall’affinamento in botte.

Gusto: ricco, caldo e morbido al palato, con tannini soffici, ben equilibrato e persistente.

Le uve raccolte manualmente vengono pigia-diraspate e macerate in fermentini di acciaio inox per circa 10 giorni. Una volta terminata la fermentazione alcolica, il vino viene separato dalle bucce tramite pressatura soffice e conservato in serbatoi di acciaio. In Gennaio, epoca in cui viene pigiata l’uva appassita dell’Amarone, il Valpolicella viene “ripassato” sulle vinacce dell’Amarone con una permanenza di 6/7 giorni alla temperatura di 25°C – 26°C. Al termine di questa fase il vino è posto in affinamento in botti di rovere per circa 20 mesi, imbottigliato ed affinato in bottiglia prima della commercializzazione.

Vini rossi