VALPOLICELLA RIPASSO SUPERIORE DOC
Veneto | |
Corvina, Corvinone | |
Secco, corposo e vellutato | |
14% Vol | |
16-18 °C |
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Brasati, spezzatini e formaggi |
Descrizione Valpolicella Ripasso Superiore DOC
Colore: rosso rubino intenso tendente al granato. Profumi che richiamano la frutta matura, marasca, mirtillo e ribes. Seguono poi cui note di liquirizia e sentori tostati dati dall’affinamento in botte.
Gusto: ricco, caldo e morbido al palato, con tannini soffici, ben equilibrato e persistente.
Le uve raccolte manualmente vengono pigia-diraspate e macerate in fermentini di acciaio inox per circa 10 giorni. Una volta terminata la fermentazione alcolica, il vino viene separato dalle bucce tramite pressatura soffice e conservato in serbatoi di acciaio. In Gennaio, epoca in cui viene pigiata l’uva appassita dell’Amarone, il Valpolicella viene “ripassato” sulle vinacce dell’Amarone con una permanenza di 6/7 giorni alla temperatura di 25°C – 26°C. Al termine di questa fase il vino è posto in affinamento in botti di rovere per circa 20 mesi, imbottigliato ed affinato in bottiglia prima della commercializzazione.