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Ingredienti per 4 Persone

  • 6 Uova I Colori del Sapore
  • 500 gr Patate di Montagna
  • 100 gr Parmigiano Reggiano D.O.P Primis grattugiato
  • 60 gr Pangrattato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Erba cipollina
  • 30 ml Olio extravergine di oliva
  • 1 mazzetto Prezzemolo tritato

Metodo di preparazione

  1. Cuocete le patate tagliate in tocchetti per 15/20 minuti in acqua salata
  2. Sbattete le uova con sale, pepe, pangrattato, Parmigiano, prezzemolo, erba cipollina e le patate lesse
  3. Versate il composto in una padella antiaderente e cuocete per 10/15 minuti
  4. Giratela e cuocete l'altro lato per altri 10/15 minuti.

Consigli

  • Questa ricetta presuppone molta flessibilità per quello che riguarda gli aromi da poter utilizzare. Il pepe nero può tranquillamente essere sostituito dal peperoncino, così come l'erba cipollina può essere sostituita da origano o timo. In buona sostanza la ricetta si presta molto bene a qualsiasi tipologia di rivisitazione dal carattere ultra personale. Un buon vino rosso, forte e intenso di aroma si sposa benissimo ad accompagnare la frittata, così come l'accostamento a una delicata insalata digestiva dai colori vivaci. A piccoli tocchetti può diventare protagonista di un aperitivo rinforzato, senza mai diventare eccessiva o prepotente nei sapori. La ricetta della frittata di patate è una base classica da cui poter partire per varianti a base di uova.

* Max 15 ingredienti da aggiungere alla lista se non hai effettuato il log-in.

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