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Coppa di suino 100 g, Salame Campagnolo

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Ingredienti per 4 Persone

  • 2 Melanzane lunghe
  • 1 q.b. Pomodori pelati
  • 250 gr Ricotta Bonlà
  • 250 gr Mozzarella Bonlà
  • 60 gr Parmigiano o pecorino grattugiato
  • q.b. Basilico, sale e pepe
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine di oliva bio Natura Felice

Metodo di preparazione

  1. Lavate e tagliate le melanzane in fette sottili nel senso della lunghezza
  2. Friggetene un paio per volta in olio bollente a fiamma media
  3. Scolatele e stendetele su carta assorbente per far sì che assorba l'olio in eccesso
  4. Fate dorare l'aglio in padella, aggiungete i pelati e cuocete per 15 minuti prima di aggiungere il basilico
  5. Per il ripieno mescolate ricotta, mozzarella e Parmigiano
  6. Cospargete ogni fetta con la crema e avvolgete
  7. Ricoprite di pomodoro
  8. Infornate per 20 minuti a 180°C.

Consigli

  • Una variante davvero gustosa degli involtini di melanzane viene direttamente dalla Sicilia. In padella fate scaldare un paio di cucchiai d'olio, aggiungete due cipolle di Tropea tritate finemente e, quando queste saranno stufate, unite pinoli e uva passa. Unite la salsa di pomodoro e lasciate cuocere. Dopo circa 15 minuti unite a questo sugo della mollica di pane tritata, erbe aromatiche, sale e pepe. Usate questo composto per farcire le fette di melanzane grigliate o fritte, e nel centro aggiungerete una striscia di scamorza affumicata. Richiudetele e posizionatele in una teglia, fate gratinare in forno con Parmigiano o pangrattato

* Max 15 ingredienti da aggiungere alla lista se non hai effettuato il log-in.