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Ingredienti per 12 Persone

  • 150 ml Spremuta di succo di clementine 
  • 400 gr Biscotti Savoiardi
  • 750 gr Mascarpone Bonlà
  • 125 gr Cioccolato fondente 70%
  • q.b. Cacao amaro in polvere
  • 150 ml Espresso freddo
  • 4 centilitre Grand Marnier 40%

Metodo di preparazione

  1. Tagliate una parte delle clementine a rondelle e spremete le restanti, versante il succo in una ciotola. Cospargete le rondelle di clementine con 1 cucchiaino di zucchero e lasciate riposare per circa 15 minuti. Tagliate il cioccolato fondente a scaglie e unitele al mascarpone, mescolate aggiungendo il succo e il liquore all'arancia.
  2. In una terrina disponete uno strato di biscotti savoiardi e copritelo con il mascarpone e le clementine a rondelle. Continuate così per 2 strati (o di più, se preferite, aumentando le dosi degli ingredienti). Per lo strato finale, bagnate i biscotti nel caffè e cospargeteli con la crema al mascarpone.
  3. Il dolce è pronto e richiede solo l'ultimo tocco: una spolverata di cacao amaro in polvere e scaglie di cioccolato fondente come guarnizione.
  4. Una volta terminata la preparazione, lasciate raffreddare il tiramisù per almeno un paio di ore, ma ricordate di tirarlo fuori dal frigo mezz'ora prima di servirlo.

Consigli

  • Questo dolce a cucchiaio regala un'esperienza sensoriale alquanto irripetibile. Perché quindi non esaltarla al meglio con un vino adeguato? La soluzione migliore è rappresentata da un'etichetta apposita, come un Moscato o il Marsala o ancora un passito. Le note dolci di questi vini sposeranno idealmente la concentrazione zuccherina del tiramisù che risulterà ancora più gustoso e ricco di sfumature.

* Max 15 ingredienti da aggiungere alla lista se non hai effettuato il log-in.