Cambio d'Ordine Cambiamento Completo

Aggiunto al Carrello

Ingredienti per 1 Tortiera di 22 cm di diametro

  • 200 gr Farina tipo 0 BIO Natura
  • 100 gr Margarina
  • 70 ml Acqua
  • 2 spicchio Aglio
  • 15 gr Pinoli I Colori del Sapore
  • 30 gr Formaggio molto stagionato
  • 50 gr Basilico
  • 100 ml Olio extravergine di oliva
  • 3 Patate
  • 50 gr Stracchino senza lattosio Enjoy Free
  • q.b. Olio extravergine di oliva bio Natura Felice

Metodo di preparazione

  1. Tagliate la margarina fredda di frigo a cubetti ed unitela alla farina 00 e all'acqua ghiacciata in un mixer da cucina
  2. Quando gli ingredienti si saranno amalgamati creando un composto sabbioso, riponetelo sul pianale. Lavorate e lasciate riposare in frigo per 40 minuti
  3. Mettete a bollire le patate
  4. Preparate il pesto unendo basilico, aglio, olio extravergine di oliva, pinoli e un formaggio stagionato in un frullatore e azionate per pochi secondi. Aggiustate il sapore con sale e pepe a piacere
  5. Stendete la pasta brisée ottenendo uno strato unico dello stesso livello
  6. Riponete la pasta brisée sopra alla carta forno, in una tortiera di 22 cm di diametro
  7. Preparate la farcitura unendo il pesto, le patate tagliate sottili e lo stracchino senza lattosio: mescolate accuratamente e disponete all'interno dello stampo
  8. Fate cuocere per 30 minuti circa a 180° C.

Consigli

  • La torta salata con stracchino, pesto e patate si presta ad una vasta quantità di varianti: potrete aggiungere infatti, se è di vostro gusto, una manciata di pomodorini al vostro impasto, oppure una componente proteica come ad esempio il prosciutto cotto. Se state pensando di preparare questa ricetta durante il periodo invernale, potrete sostituire le foglie di basilico con quelle di cime di rapa. Il risultato sarà un pesto più scuro e leggermente più amaro, dal sapore che si sposa perfettamente con lo stracchino e le patate.

* Max 15 ingredienti da aggiungere alla lista se non hai effettuato il log-in.