Cambio d'Ordine Cambiamento Completo

Aggiunto al Carrello

 

MUFFIN ALLA ZUCCA

Una ricetta per Halloween mostruosamente gustosa

I muffin alla zucca sono una delle ricette di Halloween più golose e semplici da preparare. Morbidi e leggeri, questi soffici dolcetti sono preparati con zucca, succo di arancia, uvetta e pochi altri ingredienti.

Porzioni: 12 muffin
Difficoltà: facile
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 30 minuti
Tempo totale: circa 1 ora

 

INGREDIENTI PER 12 MUFFIN

  • 3 uova grandi
  • 400 g di polpa di zucca 
  • 200 ml di succo di arancia con polpa
  •  125 g di uvetta sultanina
  • 300 g di farina
  • 250 g di zucchero semolato
  • 1 pizzico di sale

 

 

 

  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 50 g di noci tritate
  • 270 g di composta di mele

 

Porzioni: 12 muffin
Difficoltà: facile
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 30 minuti
Tempo totale: circa 1 ora


INGREDIENTI PER 12 MUFFIN

  • 3 uova grandi
  • 400 g di polpa di zucca 
  • 200 ml di succo di arancia con polpa
  •  125 g di uvetta sultanina
  • 300 g di farina
  • 250 g di zucchero semolato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 50 g di noci tritate
  • 270 g di composta di mele

 

PREPARAZIONE MUFFIN ALLA ZUCCA

  • Preriscalda il forno a 180°C. Taglia la polpa di zucca a cubetti e cuocila in una casseruola con il succo di arancia per ca. 10 minuti, fino a che non sarà morbida. 
  • Quindi frulla il composto fino a ottenere una purea con un frullatore a immersione. Metti la purea di zucca in una ciotola e mescola bene con la composta di mele, le noci e l’uvetta.
  • In un’altra ciotola mescola bene tutti gli ingredienti secchi (farina, zucchero semolato, lievito, sale, bicarbonato e cannella). Sbatti le uova con una frusta e aggiungile al composto di zucca. 
  • Quindi aggiungi questo composto agli ingredienti secchi e mescola bene. Ora inserisci. Prendi una teglia per 12 muffin e foderala con altrettanti pirottini di carta forno.
  • Dividi il composto tra i pirottini. Inforna per 30 minuti fino a che non saranno lievitati e controlla la cottura con uno stecchino. Sforna e servi una volta tiepidi decorando a piacere con zucchero a velo e i nostri Bastoncini a tema Halloween.