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PERE ZOMBIE

Un dolce per Halloween spaventosamente buono

Le pere zombie sono la soluzione perfetta per un dolce veloce, tremendamente goloso, facile veloce da prepare. Soprendi i tuoi ospiti con questa dolce frutta a tema!

Porzioni: 4 persone
Difficoltà: facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 10 minuti
Tempo totale: 30 minuti

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 4 o 5 pere Williams
  • 500 ml di acqua
  • Succo di un limone
  • 200 g di zucchero semolato 
  • 1 stecca di cannella
  • Una decina di mirtilli
  • 4 o 5 gherigli di noci 

 

 

INGREDIENTI PER LA COULIS DI FRAGOLE

  • 50 g di zucchero a velo
  • 70 g di fragole
  • 1 cucchiaio di succo di limone

 

Porzioni: 4 persone
Difficoltà: facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 10 minuti
Tempo totale: 30 minuti


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 4 o 5 pere Williams
  • 500 ml di acqua
  • Succo di un limone
  • 200 g di zucchero semolato
  • 1 stecca di cannella
  • Una decina di mirtilli
  • 4 o 5 gherigli di noci


Per la coulis di fragole

  • 50 g di zucchero a velo
  • 70 g di fragole
  • 1 cucchiaio di succo di limone

 

PREPARAZIONE PERE ZOMBIE

  • Lava e pela le pere avendo cura di lasciare attaccati alcuni piccioli. Quindi metti acqua, zucchero semolato, succo di limone e stecca di cannella in una casseruola alta, mescola e metti sul fuoco. Non appena l’acqua avrà raggiunto il bollore, tuffa le pere e fai cuocere nel liquido almeno per 10 minuti. 
  • Spegni la fiamma, quindi scola le pere e lasciale intiepidire in piedi su un piatto da portata dai bordi alti.
  • Nel frattempo prepara la coulis frullando in un mixer le fragole lavate e mondate con un cucchiaio di succo di limone e lo zucchero a velo. Quindi decora le pere facendo dei forellini per gli occhi in cui inserirai dei mirtilli lavati e un forellino per la bocca che riempirai di coulis di fragole e un pezzetto di gheriglio di noce.
  • Disponi i gherigli sulla sommità delle pere senza picciolo versando allo stesso tempo un po’ di coulis di fragole.