Cambio d'Ordine Cambiamento Completo

Aggiunto al Carrello
Burger di farro con ketchup fatto in casa | Ricetta di Sale & Pepe per ALDI

 

BURGER DI FARRO CON KETCHUP FATTO IN CASA

Una golosa ricetta vegan

Hai ospiti vegani a cena? Nessun problema! La fantasia ti aiuta. Per l’hamburger utilizza farro, carote, broccoli, scalogni, fagioli rossi, paprika e pan grattato per dare croccantezza al tutto… a parte, ingegna una sfiziosa salsa ketchup dal sapore dolce e agro, utilizzando l’aceto balsamico, aceto di mele e la salsa di pomodoro a dare freschezza al tutto!

Porzioni: 4 persone
Difficoltà: media
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 55 minuti
Tempo totale: 95 minuti

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 100 g di farro “I Colori del Sapore”
  • 3 scalogni “I Colori del Sapore””
  • 1 carota “I Colori del Sapore”
  • 200 g di broccoli “I Colori del Sapore”
  • 100 g di fagioli rossi lessati
  • 2 cucchiai di semi di girasole “Happy Harvest”

 

 

  • 2 cucchiai di pan grattato “La Cesta”
  • Salsa di soia q.b.
  • Paprika affumicata “Le Gusto”
  • 400 g di salsa di pomodoro datterino “Regione che Vai”
  • 90 g di zucchero grezzo di canna “Happy Harvest”

 

 

 

  • 0,5 dl di aceto di mele “I Colori del Sapore”
  • 2 cucchiai di aceto balsamico “Regione che Vai”
  • ½ cucchiaino di cipolla in polvere “Le Gusto”
  • Olio evo Terre di Bari “Regione che Vai”
  • Sale e pepe garofanato in polvere q.b. 

 

Porzioni: 4 persone
Difficoltà: media
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 55 minuti
Tempo totale: 95 minuti


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 100 g di farro “I Colori del Sapore”
  • 3 scalogni “I Colori del Sapore””
  • 1 carota “I Colori del Sapore”
  • 200 g di broccoli “I Colori del Sapore”
  • 100 g di fagioli rossi lessati
  • 2 cucchiai di semi di girasole “Happy Harvest”
  • 2 cucchiai di pan grattato “La Cesta”
  • Salsa di soia q.b.
  • Paprika affumicata “Le Gusto”
  • 400 g di salsa di pomodoro datterino “Regione che Vai”
  • 90 g di zucchero grezzo di canna “Happy Harvest”
  • 0,5 dl di aceto di mele “I Colori del Sapore”
  • 2 cucchiai di aceto balsamico “Regione che Vai”
  • ½ cucchiaino di cipolla in polvere “Le Gusto”
  • Olio evo Terre di Bari “Regione che Vai”
  • Sale e pepe garofanato in polvere q.b. 

 

PREPARAZIONE BURGER DI FARRO CON KETCHUP FATTO IN CASA

  • Prepara la salsa frullando lo zucchero di canna con la salsa di pomodoro, i due aceti, la cipolla, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Versalo in un tegame, portalo a bollore e lascialo cuocere a fuoco dolce, con il coperchio, per 45 minuti ca, mescolando con regolarità.
  • Regola di sale e pepe e fai raffreddare il tutto.
  • Lessa il farro in acqua bollente, scolalo, passalo al mixer per tritarlo grossolanamente e trasferiscilo in una ciotola. 
  • A parte trita gli scalogni e grattugia la carota. Falli saltare in padella con 2 cucchiai di olio evo e una presa di sale.
  • Quando iniziano a prendere colore, aggiungi i broccoli tagliati sottili, sale, paprika e cuoci finché le verdure sono tenere e avranno perso tutta la loro acqua. Trita le verdure al mixer non troppo finemente e uniscile al farro.
  • Aggiungi i fagioli schiacciati con una forchetta, 1-2 cucchiai di salsa di soia, il pan grattato, i semi di girasole e impasta bene gli ingredienti con un cucchiaio, regola di sale e di paprika e lascia riposare l’impasto per 20 minuti.
  • Forma i burger, spennellali con olio evo e cuocili in padella finché si sarà formata la crosticina.
  • Servi i burger con il ketchup fatto in casa e, se ti piace, patatine fritte e cipolla cruda a rondelle.