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CHEESECAKE AL CIOCCOLATO BIANCO E MELOGRANO
Un dolce perfetto per scambiarsi gli auguri
Per un festeggiamento tra amici niente di meglio che una deliziosa cheesecake. Una base croccante e decisa di biscotto e amaretto e una morbida crema di ricotta e formaggio spalmabile unita alla delicatezza del cioccolato bianco e a tutta la succulenza del melograno.
Porzioni: 8 persone
Difficoltà: media
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 85 minuti
Tempo totale: 1 ora e 50 minuti
INGREDIENTI PER 8 PERSONE
Per la base
150 g di biscotti secchi tipo Digestive “Buon’Ora”
75 g di amaretti “Cucina Nobile”
100 g di burro “Bonlà” + q.b per lo stampo
Per la guarnizione
600 g di ricotta “Bonlà”
100 g di formaggio spalmabile “Bonlà”
175 g di zucchero “Happy Harvest”
3 uova medie “I Colori del sapore”
1,5 dl di panna fresca “Bonlà”
350 g di cioccolato bianco + 1 tavoletta “Choceur”
1 Melagrana
Cannella in polvere “Le Gusto”
Porzioni: 8 persone
Difficoltà: media
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 85 minuti
Tempo totale: 1 ora e 50 minuti
INGREDIENTI PER 8 PERSONE
Per la base
150 g di biscotti secchi tipo Digestive “Buon’Ora”
75 g di amaretti “Cucina Nobile”
100 g di burro “Bonlà” + q.b per lo stampo
Per la guarnizione
600 g di ricotta “Bonlà”
100 g di formaggio spalmabile “Bonlà”
175 g di zucchero “Happy Harvest”
3 uova medie “I Colori del sapore”
1,5 dl di panna fresca “Bonlà”
350 g di cioccolato bianco + 1 tavoletta “Choceur”
1 Melagrana
Cannella in polvere “Le Gusto”
PREPARAZIONE CHEESECAKE AL CIOCCOLATO BIANCO E MELOGRANO
Sciogli il burro, trita finemente i biscotti e gli amaretti e mescolali con il burro.
Fodera di carta forno una tortiera a cerniera di 24 cm e imburrala.
Versa i biscotti sul fondo, schiacciandoli con il fondo di un bicchiere e metti in frigorifero per 15 min.
Nel mixer unisci ricotta e formaggio spalmabile, uova, zucchero e mescola a crema. Unisci la panna al composto e mescola.
Sciogli il cioccolato bianco a bagnomaria e incorpora 1/3 della crema di ricotta, mescolando con la spatola. Quindi aggiungi il resto.
Profuma con un pizzico di cannella in polvere.
Versa la crema nello stampo e pareggia la superficie.
Cuoci la cheesecake a 180° per 75 min, in forno statico.
Lascia raffreddare e metti in frigorifero qualche ora. Guarnisci con riccioli di cioccolato preparati passando sulla mandolina la tavoletta di cioccolato rimasta. Spolvera di cannella e chicchi di melagrana.
Bastano pochi ingredienti per realizzare la ricetta di una squisita e soffice torta di fragole e ricotta, ideata da Sale & Pepe.
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