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Fette di torta 220/280 g

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MILLEFOGLIE DI ZUCCHINE GRIGLIATE

Un primo piatto delicato e cremoso

Le zucchine bianche sono una variante poco conosciuta del tradizionale ortaggio, ma ugualmente versatile. In questa ricetta, il loro sapore delicato si sposa perfettamente con la cremosità della crescenza e il gusto deciso della mortadella. Scopri come prepararla passo per passo. 

Porzioni: 4 persone
Difficoltà: facile
Preparazione: 1 ora e 10 minuti
Cottura: 45 minuti
Tempo totale: circa 2 ore

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 6 Zucchine bianche “I Colori del Sapore”
  • 1 Vasetto di passata di pomodoro “I Colori del Sapore”
  • 1 Spicchio di aglio
  • 150 g di mortadella
  • 1 Confezione di basilico “I Colori del Sapore”

 

 

 

  • 1 Confezione di crescenza 320 g “Bonlà”
  • 80 g di Grana Padano grattugiato
  • 80 g di provolone Valpadana dolce “Regione che Vai”
  • Olio EVO filtrato “I Colori del Sapore”
  • Sale

 

Porzioni: 4 persone
Difficoltà: facile
Preparazione: 1 ora e 10 minuti
Cottura: 45 minuti
Tempo totale: circa 2 ore


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 6 Zucchine bianche “I Colori del Sapore”
  • 1 Vasetto di passata di pomodoro “I Colori del Sapore”
  • 1 Spicchio di aglio
  • 150 g di mortadella
  • 1 Confezione di basilico “I Colori del Sapore”
  • 1 Confezione di crescenza 320 g “Bonlà”
  • 80 g di Grana Padano grattugiato
  • 80 g di provolone Valpadana dolce “Regione che Vai”
  • Olio EVO filtrato “I Colori del Sapore”
  • Sale

 

PREPARAZIONE MILLEFOGLIE DI ZUCCHINE GRIGLIATE

  • Lava e asciuga le zucchine, tagliale a fette di mezzo cm. Scalda bene una piastra in ghisa e griglia le fette di zucchine su entrambi i lati.
  • Scalda 2 cucchiai di olio con lo spicchio di aglio sbucciato e schiacciato, versa la passata di pomodoro, un mestolo di acqua e cuoci a fuoco dolce per 10 minuti, quindi regola di sale.
  • Ungi leggermente una teglia, disponi un doppio strato di zucchine, condisci con uno strato di mortadella, la crescenza a fiocchetti, qualche foglia di basilico, un mestolo di salsa di pomodoro e una spolverata di grana. Ripeti gli strati fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con una generosa manciata di provolone grattugiato.
  • Copri la teglia con carta d’alluminio, cuoci in forno a 180° per 30 minuti, scopri e gratina sotto il grill per 5 minuti. Guarnisci con il basilico prima di servire.