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Fette di torta 220/280 g

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TORTA DI FRAGOLE E RICOTTA

Un dolce che vi farà innamorare

Fragole, ricotta, uova, farina e zucchero. Ci vogliono pochi ingredienti, buoni e freschissimi, per realizzare questa torta ricca di colori e profumi, che intrappola la dolcezza dei frutti primaverili per eccellenza in un impasto soffice e morbido.

Porzioni: 8 persone
Difficoltà: facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 45 minuti
Tempo totale: un'ora e 15 minuti

 

INGREDIENTI PER 8 PERSONE

  • 250 g di farina
  • 8 g di lievito per dolci
  • 250 g di ricotta
  • 150 g di zucchero
  • 3 Uova
  • 50 g di burro
  • 400 g di fragole
  • Zucchero a velo
  • 1 Limone (non trattato)

 

 

INGREDIENTI PER LA COMPOSTA

  • 400 g di fragole
  • 100 g di zucchero
  • 1 Limone

 

Porzioni: 8 persone
Difficoltà: facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 45 minuti
Tempo totale: un'ora e 15 minuti


INGREDIENTI PER 8 PERSONE

  • 250 g di farina
  • 8 g di lievito per dolci
  • 250 g di ricotta
  • 150 g di zucchero
  • 3 Uova
  • 50 g di burro
  • 400 g di fragole
  • Zucchero a velo
  • 1 Limone (non trattato)


Per la composta

  • 400 g di fragole
  • 100 g di zucchero
  • 1 Limone

 

PREPARAZIONE TORTA DI FRAGOLE E RICOTTA

  • Lava le fragole, elimina il picciolo e scolale molto bene, tagliale a quarti o a rondelle. 
  • Fai fondere il burro in un pentolino. Monta le uova e lo zucchero con le fruste elettriche, quando sono gonfie e spumose aggiungi il burro a filo, continuando a montare.
  • Passa la ricotta al setaccio, incorpora ¼ delle uova con una spatola flessibile, quindi aggiungi il resto delle uova e la farina setacciata con il lievito. Profuma l’impasto con la scorza grattugiata del limone. Versane metà in una teglia di 22 cm di diametro, rivestita di carta forno, distribuisci sopra metà delle fragole. Copri con il resto dell’impasto e le fragole rimaste. Cuoci a 180° per 45 minuti.
  • Nel frattempo lava e taglia le fragole per la composta, mescolale con lo zucchero e bagna con il succo di mezzo limone. Cuocile in padella per 5 minuti, facendo addensare lo sciroppo che si sarà formato. Lascia raffreddare e servi la torta con la composta sopra o a lato e una spolverizzata di zucchero a velo.