FALAFEL
Per la preparazione dei falafel avete bisogno dell'ingrediente base rappresentato dai legumi. Nella nostra ricetta abbiamo scelto i ceci, ma voi potrete decidere di sostituirli con le fave o fagioli. I legumi devono essere comprati essiccati e messi in ammollo, così che possano ammorbidirsi e possiate frullarli assieme agli altri ingredienti. I falafel di ceci possono essere usati per farcire la pita, un pane arabo, oppure accompagnarli con piatti di verdure fresche di stagione. Associate anche la salsa thain a base di semi di sesamo che potrete acquistare nei negozi etnici o bio. Si può anche preparare a casa, frullando i semi di sesamo assieme all'olio di girasole. Si tratta di una ricetta facile, che richiede appena 30 minuti di preparazione e 5 di cottura. Per la descrizione dettagliata vedi sotto
Ingredienti per 4 Persone
- 500 gr Ceci secchi
- 1 Cipolla
- 1 spicchio Aglio
- 1 pizzico Cumino
- 1 mazzetto Prezzemolo tritato
- 1 pizzico Sale e pepe
- q.b. Olio di semi di arachide (per friggere)
Metodo di preparazione
- Mettete in ammollo i ceci secchi per 12 ore
- Mettete i ceci nel mixer, assieme alla cipolla e l'aglio. Aggiungete cumino, sale e pepe e frullate il tutto. Tritate il prezzemolo e aggiungetelo all'impasto, mescolando a mano con un cucchiaio di legno.
- Mettete il composto ottenuto in una ciotola, formando una massa, coprite con pellicola da cucina e riponete in frigorifero a riposare per circa 1 ora.
- Riprendete l'impasto e formate delle polpette schiacciandole leggermente in modo che prendano la forma dei falafel.
- Scaldate una padella con olio di semi di girasole fino al raggiungimento di 170° C. Friggete i falafel prestando attenzione a girarli su entrambi i lati e a non farli bruciare. Scolate su carta assorbente e serviteli caldi accompagnati da hummus, salsa yogurt, cetrioli, pomodori e insalata verde.
Consigli
- I falafel, non ancora fritti, possono essere conservati in frigorifero in un contenitore ermetico per circa 5 giorni. Quando vengono fritti devono essere consumati subito.
* Max 15 ingredienti da aggiungere alla lista se non hai effettuato il log-in.