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Ingredienti per 4 Persone

  • 500 gr Ceci secchi
  • 1 Cipolla
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 pizzico Cumino
  • 1 mazzetto Prezzemolo tritato
  • 1 pizzico Sale e pepe
  • q.b. Olio di semi di arachide (per friggere)

Metodo di preparazione

  1. Mettete in ammollo i ceci secchi per 12 ore
  2. Mettete i ceci nel mixer, assieme alla cipolla e l'aglio. Aggiungete cumino, sale e pepe e frullate il tutto. Tritate il prezzemolo e aggiungetelo all'impasto, mescolando a mano con un cucchiaio di legno.
  3. Mettete il composto ottenuto in una ciotola, formando una massa, coprite con pellicola da cucina e riponete in frigorifero a riposare per circa 1 ora.
  4. Riprendete l'impasto e formate delle polpette schiacciandole leggermente in modo che prendano la forma dei falafel.
  5. Scaldate una padella con olio di semi di girasole fino al raggiungimento di 170° C. Friggete i falafel prestando attenzione a girarli su entrambi i lati e a non farli bruciare. Scolate su carta assorbente e serviteli caldi accompagnati da hummus, salsa yogurt, cetrioli, pomodori e insalata verde.

Consigli

  • I falafel, non ancora fritti, possono essere conservati in frigorifero in un contenitore ermetico per circa 5 giorni. Quando vengono fritti devono essere consumati subito.

* Max 15 ingredienti da aggiungere alla lista se non hai effettuato il log-in.

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