FRITTELLE
La ricetta è molto semplice, gustosa e veloce da realizzare. Esistono diverse versioni di frittelle: alla crema, all’arancia, con l’uvetta, con le mele o altro. Gli ingredienti principali da utilizzare come la farina, il latte, le uova e il burro, sono generalmente sempre disponibili nella nostra dispensa o di facile reperibilità. Queste buonissime e morbide palline croccanti sono facili da preparare e relativamente veloci, in quanto le tempistiche per la preparazione si aggirano intorno ai 40 minuti. Possono essere aromatizzate con della polvere di cannella oppure con delle gocce di cioccolato, per la gioia dei vostri bambini. La ricetta che vi proponiamo è quella classica, ma non abbiate paura a sperimentare nuovi sapori! Per la descrizione dettagliata vedi sotto
Ingredienti per 8 Persone
- Farina 1 Natura Felice
- 4 Uova I Colori del Sapore
- 150 gr Zucchero
- 200 ml Latte Bonlà
- 1 Limone
- 1 bicchiere Rum o alchermes
- q.b. Olio di semi di arachidi
- q.b. Zucchero a velo
- 1 Bustina di lievito per dolci
Metodo di preparazione
- Sbattete le uova con zucchero e aggiungete nell'ordine limone, latte, sale, rum, farina setacciata e lievito setacciato con una frusta elettrica
- Lasciate riposare il composto per qualche minuto
- Fate delle palline e friggetele in olio di semi di arachidi (tempeeratura 180°) in un tegame con i bordi alti, rigirando le frittelle per cuocerle uniformemente
- Disponetele in un vassoio ricoperto di carta assorbente
- Spolverate le frittelle con lo zucchero
Consigli
- Consumate il dolce preferibilmente appena fatto. Potete comunque conservare le frittelle in un contenitore, preferibilmente in un luogo asciutto e al riparo dalla luce o calore per 3 giorni. Durante la preparazione dell’impasto, prestate attenzione ad evitare che si formino dei grumi. Setacciate bene la farina e il lievito prima di aggiungerli agli altri ingredienti.
* Max 15 ingredienti da aggiungere alla lista se non hai effettuato il log-in.