PAN BRIOCHE
Pur trattandosi di un antipasto, questo pan dolce si presta a usi versatili. Infatti è ideale da servire come accompagnamento a molte portate, è ottima a colazione, ma anche come spuntino pomeridiano, farcita con salumi e formaggi. Il pan brioche è un fantastico prodotto da forno fatto in casa, che nei buffet sarà di gradimento a tutti, anche ai palati più esigenti. Da oggi in poi, dopo avere imparato e realizzato questa fantastica ricetta, potrete deliziare familiari e ospiti in ogni momento della giornata con le vostre preparazioni. La fantasia gioca un ruolo determinante, quello del pan brioche infatti è un impasto molto versatile a cui potrete dare le forme che preferite per realizzare tante ricette diverse ogni giorno. Otterrete deliziose brioche, panini o sfiziosi antipasti salati. Il pan brioche si prepara con un grado di difficoltà media. Il tempo di preparazione è di 40 minuti circa e ne occorrono altri 35 per la sua cottura. A questo si aggiunge il tempo necessario per la lievitazione. Per cui, mettetevi subito all'opera! Il costo di questa ricetta è basso. Per la descrizione dettagliata vedi sotto
Ingredienti per 8 Persone
- 115 gr Uova I Colori del Sapore
- 270 gr Farina 1 Natura Felice
- 20 gr Latte Bonlà a temperatura ambiente
- 25 gr Zucchero
- 135 gr Burro Enjoy Free ammorbidito
- 2 gr Lievito di birra secco
- 5 gr Sale fino
- Tuorli Uova I Colori del Sapore 1, Panna fresca Bonlà 10 g
- q.b. Burro Enjoy Free
Metodo di preparazione
- Setacciate la farina in una planetaria o in una terrina capiente
- Unite anche il lievito disidratato e lo zucchero
- Sbattete le uova delicatamente e aggiungetele un po' alla volta
- Versate ora anche il latte a filo
- Aggiungete il burro ammorbidito poco per volta
- Una volta amalgamato il tutto aggiungete il sale
- Lavorate l'impasto per 1-2 minuti e formate una sfera
- Fate lievitare l'impasto per 1 ora
- A questo punto formate un filone e ottenete otto pezzi dall'impasto e mettetele nelle formine
- Lasciatele riposare per altre 2 ore
- Spennellate con un tuorlo d'uovo
- Cuocete in forno ventilato a 170° per 35 minuti circa
- Lasciate raffreddare
Consigli
- Potete congelare il pan brioche, una volta cotto e raffreddato completamente, magari a fette così da scongelare al bisogno. Per rendere più profumato il vostro pan brioche potete utilizzare la scorza di agrumi grattugiata, per esempio usando arancia e limone.
* Max 15 ingredienti da aggiungere alla lista se non hai effettuato il log-in.