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Ingredienti per 8 Persone

  • 1 kg Mele Golden IGP/DOP Rechione Che Vai
  • 150 gr Burro Enjoy Free
  • 50 gr Mollica di pane
  • 300 gr Farina 1 Natura Felice 
  • 80 gr Zucchero
  • 50 gr Pinoli sgusciati I Colori del Sapore
  • 1 Uova I Colori del Sapore
  • 1 Limone
  • q.b. Zucchero a velo
  • 50 gr Uvetta
  • 1 bicchiere Rum
  • q.b. Cannella
  • q.b. Sale

Metodo di preparazione

  1. Mescolate farina, sale e zucchero in una ciotola
  2. Ponete al centro l’uovo, unite il burro e mescolate
  3. Rovesciate sul tavolo l’impasto e aggiungete acqua tiepida
  4. Lavorate la pasta e create una palla dalla consistenza elastica da riporre in frigo avvolta in un foglio di pellicola
  5. Per il ripieno, ammorbidite l'uvetta nel rum
  6. Sbucciate le mele e affettatele
  7. Mescolate mele, pinoli, uvetta, scorza di limone e cannella
  8. Passate al mixer una mollica di pane e fatela rosolare in padella con il burro per pochi minuti. Fatela quindi raffreddare
  9. Prendete la pasta dal frigo e appiattitela per formare un rettangolo
  10. Cospargete la sfoglia con la mollica di pane rosolata
  11. Distribuite anche gli altri ingredienti in maniera uniforme
  12. Arrotolate la sfoglia e spennellatela con del burro
  13. Incidete la superficie facendo dei tagli
  14. Infornate a 180° per 35-40 minuti
  15. Incidete la superficie facendo dei tagli
  16. Infornate a 180° per 35-40 minuti

Consigli

  • Se non avete in casa la mollica di pane potete sostituirla con del pangrattato che, in questo caso, va solo passato in padella col burro. Prima di infornarlo potete scegliere se spennellare la pasta con del burro fuso come suggeriamo noi o con un uovo sbattuto.

* Max 15 ingredienti da aggiungere alla lista se non hai effettuato il log-in.