TORTA MARGHERITA
La torta margherita è un dolce molto leggero, adatto per la colazione o come merenda, accompagnata ad una buona tazza di the. La base di questa torta è molto morbida, adatta perciò anche ai più piccoli. La sua preparazione non è particolarmente laboriosa, per questo è uno di quei dolci che potete preparare quando il tempo a vostra disposizione è poco. Perfetta come base per la preparazione di altri dolci, questa torta è ottima da gustare anche così, con una spolverata di zucchero a velo. Per la descrizione dettagliata vedi sotto
Ingredienti per 8 porzioni
- 400 gr Farina tipo 0 BIO Natura
- 2 Uova I Colori del Sapore
- 60 gr Amido di mais o maizena
- 450 gr Zucchero
- 8 gr Lievito vanigliato
- 200 gr Burro Enjoy Free
- 150 ml Latte Bonlà
- 1 pizzico Cannella
- q.b. Zucchero a velo
Metodo di preparazione
- Mescolate farina e zucchero in una terrina
- Unite la maizena e mescolate
- Aggiungete le uova al centro del composto
- Lavorate l’impasto con un mixer aumentando via via la velocità
- Nel frattempo sciogliete il burro a bagnomaria
- Aggiungete all’impasto il burro appena fuso, lievito, latte, cannella
- Imburrate e infarinate lo stampo per la torta
- Versateci il composto
- Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 160° per circa 445 minuti
- Lasciate raffreddare e spolverate di zucchero
Consigli
- Una versione molto diffusa diversa da quella classica è la torta margherita aromatizzata allo yogurt. In questo caso sarà necessario andare a sostituire il latte con 250 gr di yogurt dal gusto desiderato e procedere all’impasto così come descritto sopra. L’unico accorgimento consiste nel ridurre i tempi di cottura di qualche minuto.
* Max 15 ingredienti da aggiungere alla lista se non hai effettuato il log-in.