VOL-AU-VENT AL SALMONE AFFUMICATO
I vol-au-vent al salmone affumicato sono un vero classico della Vigilia di Natale: grazie al loro sapore delicato e cremoso soddisfano tutti i gusti. La preparazione è facile e richiede davvero poco tempo. I vol-au-vent al salmone affumicato sono un vero classico della Vigilia di Natale: grazie al loro sapore delicato e cremoso soddisfano tutti i gusti. La preparazione è facile e richiede davvero poco tempo. Per la descrizione dettagliata vedi sotto
Ingredienti per 12 Vol-au-vent
- 1 pasta sfoglia
- 1 Uova I Colori del Sapore
- 1 Salmone affumicato
- 120 gr Formaggio spalmabile
- 1 Noce di burro
- q.b. Sale, pepe ed erba cipollina a piacere
Metodo di preparazione
- Srotolate il primo disco di pasta sfoglia e ritagliate forme circolari. Fate lo stesso con un secondo rotolo di pasta sfoglia. Riponete i dischetti su carta da forno e ricavate un foro centrale da altri dischetti in modo da ottenere alcune corone. Su ogni dischetto applicate 3 corone pennellando con uovo sbattuto. Cuoceteli in forno già caldo a 200°C per circa 15 min.
- Ora potete tagliare a fettine molto sottili il salmone affumicato, che vi permetterà di ottenere un gusto intenso e che si sposa alla perfezione con l'impasto dei vol-au-vent. Utilizzando un coltello dalla lama liscia, realizzate 12 fettine di pesce e lasciatele da parte, mentre la parte rimanente può essere riposta in un mixer da cucina insieme al formaggio spalmabile e alla noce di burro.
- Avviate l'elettrodomestico per qualche secondo e, quando avrete ottenuto un composto omogeneo, aggiungete sale e pepe a piacere. Aiutandovi con due cucchiai o con una sac à poche, riempite i vol-au-vent con la crema al salmone affumicato e aggiungete le fettine che avevate tenuto da parte. Scaldate leggermente la vostra preparazione nel forno preriscaldato a 180° C (non grill) e serviteli ancora tiepidi, dopo aver decorato con un ciuffetto di erba cipollina sulla sommità.
* Max 15 ingredienti da aggiungere alla lista se non hai effettuato il log-in.