BLOODY MARY
Il Bloody Mary, come se fosse un novello poema epico, è protagonista di più leggende che raccontano la sua nascita. Nella maggior parte di queste, però, non si sa dove finisca la storia e dove inizi il mito. La versione più accreditata, tuttavia, lo collega all'idea di un parigino, Fernand Petiot, barman dell'Harry's Bar nei lontani anni '20. Quando il barman negli '30 si trasferì negli Stati Uniti, ebbe modo di dare spazio alla propria vena creativa inventando il cocktail che, da subito, ha acquisito fama mondiale. Per quanto riguarda la denominazione, invece, potrebbe essere riconducibile a diversi nomi di donna; la più gettonata, in questo caso, sarebbe la regina Maria d'Inghilterra, ricordata come "La Sanguinaria", epiteto che ricorda il colore rosso del cocktail donato dal succo di pomodoro. Per la descrizione dettagliata vedi sotto
Ingredienti per 1 cocktail
- 45 ml Vodka
- 90 ml Succo di pomodoro
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
- 5 Limone
- q.b. Ghiaccio
Metodo di preparazione
- Versate in uno shaker il succo di pomodoro e il ghiaccio
- Poco alla volta unite la vodka e il succo di limone precedentemente spremuto
- Mescolate e aggiungete un pizzico di sale
- Agitate energicamente per 10 secondi
- Servite in un bicchiere highball con una spolverata di pepe.
- CURIOSITÀ: La leggenda che avvolge il Bloody Mary è riconducibile a Maria Tudor, la regina che condannò a morte centinaia di oppositori protestanti. Tuttavia esistono altri racconti riguardanti l'origine questo sanguinario epiteto; ad esempio quello che vede come protagonista Mary Pickford, famosa attrice dell'epoca.
* Max 15 ingredienti da aggiungere alla lista se non hai effettuato il log-in.