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Coppa di suino 100 g, Salame Campagnolo

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Ingredienti per 6 porzioni

  • 1 Arancia
  • 1 Limone
  • 1 Mela
  • 2 Pesche
  • 6 bicchiere Vino rosso
  • 1 bicchiere Rum
  • 30 gr Zucchero di canna
  • 5 cucchiaio Cannella
  • q.b. Ghiaccio

Metodo di preparazione

  1. Tagliate l'arancia e il limone a fettine
  2. Tagliate la mela e le pesche a cubetti
  3. Versate il vino rosso in una caraffa e incorporate lo zucchero di canna, la cannella e il rum
  4. Mescolate il tutto
  5. Aggiungete alla caraffa la frutta e ghiaccio

Consigli

  • Come accade per altre bevande, esistono diverse versioni della Sangria; la tradizione vuole che ogni spagnolo disponga di una personale ricetta e che sostenga, oltretutto, che la propria sia quella originale. Le versioni si differenziano l'un l'altra da quale ingrediente viene aggiunto alla ricetta base: c'è chi aggiunge il brandy, chi alcune spezie, o addirittura chi ricorre alla frutta secca. Il protagonista della Sangria è, senza dubbio, il vino. Ma quale tipologia usare? La ricetta tradizionale vorrebbe il tipico vino rosso spagnolo, corposo e dal gusto deciso. Tuttavia, soprattutto i catalani, optano invece per l'utilizzo di vino bianco o rosato. Esiste inoltre la cosiddetta Sangria delle feste che sostituisce il tipico vino rosso con spumante o champagne.

* Max 15 ingredienti da aggiungere alla lista se non hai effettuato il log-in.