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Coppa di suino 100 g, Salame Campagnolo

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Ingredienti per 4 Persone

  • 1 kg Vongole del Pacifico Gourmet
  • 350 gr Tagliolini
  • Basilico fresco
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine di oliva

Metodo di preparazione

  1. Prima di tutto pulisci accuratamente le vongole sotto abbondante acqua corrente, assicurandoti di aver rimosso tutte le impurità e la sabbia che potrebbero compromettere il sapore dei tagliolini. Ora, in una pentola antiaderente dai bordi alti, aggiungi un filo di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio, che avrete diviso a metà e privato dell'anima. Iniziate a scaldare e quando sarà ben calda, unisci le vongole e lasciale cuocere con un coperchio per qualche minuto a fiamma alta. Grazie all'alta temperatura queste si apriranno naturalmente: ora raccogli le bivalvi e il loro sugo ed elimina lo spicchio di aglio.
  2. Nel frattempo porta a bollore una pentola d'acqua con una manciata di sale grosso e fai cuocere i tagliolini per circa 4 minuti, ricordando di lasciarli al dente. Una volta scolati, unisci le vongole (è preferibile sgusciarne qualcuna e lasciare le altre all'interno della conchiglia), il sugo che hanno prodotto ed il basilico tritato finemente. Servi in tavola quando ancora ben caldi, aggiungendo a piacere e sempre senza eccedere, un pizzico di peperoncino.

* Max 15 ingredienti da aggiungere alla lista se non hai effettuato il log-in.