TACCHINO AI PEPERONI
Il tacchino naturalmente sempre cotto, può essere consumato in tantissimi modi, ripieno, lesso, arrosto, a cotoletta, o per fare il brodo di tacchino. Si può anche usare il macinato di tacchino per fare delle saporite e leggere polpette o degli hamburger. Altre ricette molto apprezzate sono polpettoni o polpette, lo stesso ragù di tacchino è molto leggero per condire la pasta o per fare il ripieno per i cannelloni. Se preferite le fettine, potete usarle per la cotoletta oppure da marinare e arrostire, oppure potreste preparare la pizzaiola o gli involtini di carne. Il brodo di tacchino inoltre è molto consigliato per chi è malato o vuole riprendersi da un periodo di convalescenza. Quindi dopo tutte queste varie indicazioni, vi invitiamo ad andare dal vostro macellaio preferito a comprare della carne di tacchino che oggi userete per la vostra ricetta. Il petto di tacchino ai peperoni, è un secondo piatto semplice ma gustoso, perfetto da portare in tavola per una cena in compagnia. Si tratta di una ricetta abbastanza facile, che richiede 2 ore per la cottura. Per la descrizione dettagliata vedi sotto
Ingredienti per 6 Persone
- 800 gr Fesa di Tacchino a fette Il Podere
- 150 gr Mascarpone Bonlà
- 100 gr Yogurt greco
- 4 Peperoni
- 1 bicchiere Vino bianco
- 1 mazzetto Basilico
- 1 mazzetto Timo
- 1 spicchio Aglio
- q.b. Olio extravergine di oliva bio Natura Felice
- q.b. Cannella
- q.b. Sale
- Pepe
Metodo di preparazione
- Prendete una pirofila da forno e fate marinare 800 gr di fesa di tacchino tagliato a fette per circa 30 minuti assieme a uno spicchio d'aglio, qualche foglia di timo, 1 dl di vino, del pepe, un pizzico di cannella e olio extra vergine d'oliva.
- Riscaldate il forno in modalità grill a 220° e cuocete 4 peperoni per almeno 40 minuti. Finita la cottura metteteli in un sacchetto per qualche minuto, poi spellateli e puliteli.
- Togliete il tacchino che avete fatto marinare e riponete le fette su foglio di carta da forno. Salate e pepate.
- Prendete la metà dei peperoni precedentemente lavati e puliti, ricoprite il tacchino e aggiungete alcune foglie di basilico. Ora arrotolate la carne assieme ai peperoni e legatela con dello spago.
- In una padella molto capiente e antiaderente rosolate il tacchino con un filo d'olio extra vergine di oliva e bagnatelo con la marinata che vi è rimasta e poi concludete con la cottura al forno precedentemente riscaldato a 180° per 50 minuti.
- Finita la cottura avvolgete la carne nell'alluminio. Lasciate raffreddare.
* Max 15 ingredienti da aggiungere alla lista se non hai effettuato il log-in.