Cambio d'Ordine Cambiamento Completo

Aggiunto al Carrello

RICHIAMO PRODOTTO

Vi informiamo che il seguente prodotto è stato richiamato:
Filetto di suino 1 kg

Maggiori informazioni

 

 

MALVASIA NERA SALENTO IGT

Regione Puglia
Vitigno Malvasia Nera
Gusto Complesso e determinato da note speziate con sfumature di prugna e ciliegia, equilibrato dalla sua freschezza con un retrogusto consistente e ampio
Gradazione alcolica 14,5% Vol
Temperatura di servizio ideale 18-20 °C
Abbinamento Ideale per zuppe e risotti con verdure, arrosti di carni bianche o con salse

 

Descrizione Malvasia Nera Salento IGT

Il nome Tor del Colle è un “INCHINO” allo splendore che caratterizza le Regioni Abruzzo, Molise e Puglia, al Torrione nel Colle che, svettando nel cielo, dominava l’intera area. Usi, costumi, saggia cultura popolare e sapere enogastronomico unici nel loro genere e che, per la nostra parte, sono racchiusi in questo vino dai sentori netti e decisi che rispecchia ed esprime il territorio tipico dei luoghi d’origine.

Il vino viene prodotto in Puglia, nella province di Lecce e Brindisi, in un clima caldo e temperato, con abbondanti piogge durante tutto l’anno. In estate i venti africani causano un rapido e marcato innalzamento delle temperature con elevate escursioni termiche. 

Vendemmia: l’uva raccolta viene raccolta i primi giorni di settembre diraspata prima di effettuare la macerazione prefermentativa a 12-14 °C per estrarne gli aromi caratteristici; la fermentazione e le macerazioni durano 15/20 giorni a temperatura controllata di 25/27 °C, al termine di questo passaggio si completa la fermentazione alcolica e malolattica. Il processo di vinificazione è completo con 6/8 mesi di affinamento in legno americano e francese.

Caratteristiche organolettiche

  • Rosso scuro
  • Il profumo di questo vino è complesso e determinato da note speziate con sfumature di prugna e ciliegia
  • Il suo gusto inizia sofficemente e viene poi equilibrato dalla sua freschezza con un retrogusto consistente e ampio
  • Questo vino è ideale per zuppe e risotti con verdure, arrosti di carni bianche o con salse