NEGROAMARO DEL SALENTO IGT
Puglia | |
Negroamaro | |
Corposo, intenso e con note speziate | |
13,5% Vol | |
16-18 °C |
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Bistecche di cavallo, selvaggina e agnello al forno |
Descrizione Negroamaro del Salento IGT
Il vino è composto di Sangiovese e uve complementari, che maturano e vengono vendemmiate nella prima metà di ottobre. Dall’antichissimo vitigno di tipologia Negroamaro, otteniamo questo vino dal colore rosso intenso con riflessi violacei.
Gusto: note di frutta rossa, mora e lamponi caratterizzano tale prodotto al naso, accompagnate da una leggera componente speziata di cacao e tabacco. Il sapore è armonico, vellutato e particolarmente strutturato, pieno e sapido, piacevolmente tannico. Nel complesso un vino vellutato e particolarmente strutturato, piacevolmente tannico, perfetto accompagnamento per i pasti di tutti i giorni.
Vendemmia: inizia indicativamente alla fine del mese di agosto. Le uve sono delicatamente pigiate e diraspate, segue una macerazione pre-fermentativa per alcuni giorni per consentire l’estrazione di aromi e colore. La fermentazione è condotta a temperatura controllata, con frequenti rimontaggi, in vasche di acciaio inox. Segue infine un affinamento per alcuni mesi in barrique di primo passaggio.